Top articles
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Crêpes Suzette
Au Café de Paris, à Monte-Carlo, le prince de Galles, futur roi d’Angleterre, Édouard VII, déjeune avec une ravissante jeune fille française... Au moment du dessert, le maître d’hôtel apporta des crêpes. Une erreur de manipulation et la liqueur d'orange...
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Tropézienne - 2ème essai
Je me lance à nouveau dans la tropéziènne. Dans cette tentative, j'ai essayé d'éliminer la crème au beurre qui entre dans la composition afin d'alléger la tarte. Pour la présentation et le goût... très bien. Pour la découpe... un peu délicat car la crème...
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Gâteau vietnamien à la banane
Ce gâteau est super facile à réaliser et agréable à présenter. Bref, toutes les qualités pour être présent sur votre table. Je précise qu'il s'agit de ma recette personnelle car les 3 recettes que j'avais prises sur 3 livres différents ne m'ont pas satisfait....
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Courgettes farcies au basilic
Les farcis ou petits farcis sont une spécialité culinaire méditerranéenne, très répandue en Provence, mais également dans d'autres pays de la Méditerranée comme l'Espagne, l'Italie, la Grèce et la Turquie. Ils sont faits à base de légumes, tomates, courgettes,...
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Pâte feuilletée n°4
Voici la recette de la pâte feuilletée minute. Elle peut être utilisée pour toute sorte de tarte. Elle est d'une facilité et d'une simplicité à toute épreuve ! 2 pièces 30 min. 0 min. Ingrédients 250 g 200 g 125 g - farine beurre froid eau bien fraîche...
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Tarte crème de noix & pommes
Voici une tarte extraordinaire! Une recette du pâtissier italien Salvatore de Riso, élu meilleur pâtissier d'Italie. Sur une pâte délicieuse, une crème subtile aux noix, une touche de marmelade d'orange douce et pour finir une couverture de pommes fondantes... 6...
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Macarons maison
Après plusieurs essais, je pense que je vais garder cette recette pour l'instant ! La plus simple en donnant de très bons résultats. Regardez ces couleurs ! 25/30 pièces 45 min. 12 min. Ingrédients 50 g 100 g 175 g 110 g 1 c. à c. sucre semoule blancs...
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À la recherche de la pizza de mémé Rose 3
Depuis des années, on me parle de cette fameuse pizza de mémé Rose ! Qu'elle était bonne cette pizza ! Mais personne dans la famille ne sait exactement ce qu'il y a dedans ! Pourtant, ils en ont mangé de cette pizza, tant de fois ! J'ai donc une liste...
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Ragoût sous la motte
Nous voilà aujourd'hui en Bretagne ! Suite à l'émission de Cyril Lignac, Le Chef en France sur M6, j'ai décidé de faire cette recette. Ce plat est originaire de l'île d'Ouessant. C'est un ragoût d'agneau cuit lentement dans une marmite en fonte sous des...
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Chichi de foire
Voici nos chichis de foire. Le chichi fregi des Bouches-du-Rhône n'a rien à voir avec celui du Var qui est lui, un gros beignet à pâte levée que l'on déguste dans les fêtes de village. Hélas, depuis de trop nombreuses années, on ne trouve presque plus...
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Galette des Rois frangipane super simple
Si je dois retenir une recette de galette frangipane, surtout pour sa pâte feuilletée, c'est celle-ci ! Une pâte super facile qui gonfle bien, pas sèche du tout, fondante... le rêve quoi ! 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn 200 g de farine...
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Confiture rhubarbe & vanille
En cette période de l'année, on trouve encore cette étrange tige sur les étals des marchés de Provence. Dépêchez-vous quand même, c'est la fin ! Je me suis dit pourquoi pas faire une petite confiture, qui plus est, très facile à réaliser. Voici donc les...
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Pâte feuilletée de la Nicole
>Ne nous demandez pas pourquoi, mais en Lorraine, du côté de Metz, on dit 'la Nicole' en parlant de quelqu'un, comme on dit 'je vais chez le Dom ...' Allez savoir ...En tout cas, cette quantité, 3 kg tout de même, permet de pouvoir découper la pâte finale...
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Millas charentais
Le millas est une spécialité culinaire du sud-ouest de la France (Gascogne, Pyrénées, Midi toulousain, Lauragais, Aquitaine et Charentes). A l’origine, le millas était fait uniquement de farine de maïs cuite dans de l’eau. La bouillie épaisse obtenue...
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Patate douce au gingembre & piment doux fumé
La patate douce, délicieusement sucrée, peut s'accommoder de différentes façons. Comme vous pouvez le voir sur les photos, la patate que j'utilise est blanche. Sa couleur tire sur le jaune doré, c'est la variété de Provence, que l'on trouve dans le Var....
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Brioche fondante & parfumée
8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn Levain : 60 g de lait tiède • 1/3 de cube de levure fraiche • 80 g de farine Brioche : 220 g de farine • 1 oeuf entier • 4 jaunes • 1/2 c. à café de sel • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 70 g de...
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Confiture d'oranges amères
Ici, les citrons sont obligatoires. En revanche, il est possible de faire la confiture uniquement avec des oranges douces ou des oranges amères. La quantité de sucre varie donc en fonction. Nous aurons donc 1 kg d'oranges amères pour 2 kg de sucre, ou...
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Saint-Honoré
Voici mon Saint-Honoré ! Qu'en pensez-vous ? Pas mal, non ! Caramel, vanille, pâte à choux, chantilly onctueuse, crème pâtissière... tout y est ! Cette pâtisserie est une grande création du XIX° siècle. 1847, Chiboust, pâtissier parisien de la rue Saint-Honoré...
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Mouna à l'anis
8 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients Pâte 300 g de 2 2 c. à s. d' 70 g de 70 g de 3 c. à s. d' 1/2 zeste de 1/2 zeste d' 1 pincée de 1 jaune d' 1 c. à s. de - farine oeufs infusion d'anis beurre mou sucre en poudre anis vert en grains citron bio orange...
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Tarte au caramel et aux noix d'Aline
6 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients Pâte sablée sucrée 250 g de 125 g de 125 g de 1 farine sucre en poudre beurre oeuf entier + 1 jaune Sauce caramel 4 c. à s. de 230 g de 30 g de 100 g de 100 g de 200 g de 20 g de lait cerneaux de noix chocolat noir...
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Panna cotta aux oranges sanguines
Son nom signifie littéralement crème cuite. L'origine exacte de la panna cotta est mystérieuse, mais selon certaines sources, elle viendrait des Langhe, région située au sud-est de Turin. Au début du 19° siècle, une femme d'origine hongroise aurait élaboré...
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Achards de légumes
3 BOCAUX (500 ml) | Préparation : 45 mn | Cuisson : 2 mn 1/2 chou blanc • 20 haricots verts • 3 carottes • 1/4 chou-fleur • 1/2 poivron rouge • 4 piments forts • 1 racine de gingembre • 1 oignon • 5 gousses d'ail • 1 citron • 1 c. à soupe de graines de...
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Mouclade au curry de Philippe
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 3 kg de moules de Bouchot • 2 échalotes • 50 g de beurre • 3 petits verres de vin blanc • 1 petit verre de Whisky • 1 jus de citron • 2 berlingots de 20 cl de crème fraiche liquide entière • 1 jaune d'oeuf...
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Ragout de poulet aux crevettes
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn + 30 mn 4 cuisses de poulet coupées en 2 • 1 bon filet d'huile d'olive • 1 gros oignon • 6 gousses d'ail hachées • 2 boites de tomates pelées • 1 c. à soupe d'origan séché • 1 bouquet de basilic • 1 citron...
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Caillettes provençales
6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn 350 g de gorge de porc • 350 g de poitrine fraîche de porc • 500 g de foie de porc • 1 grosse crépine • 2 oeufs • 500 g de feuilles de blettes • 5 gousses d'ail • 2 oignons • Thym • Sel • Poivre 1. Faire...