Confiture rhubarbe & vanille

Publié le par Cornello

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Quantité : 4 pots | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. 15

Ingrédients : 1 kg de rhubarbe (à peser après nettoyage) • 800 g de sucre en poudre • 1 gousse de vanille


 

"En cette période de l'année, on trouve encore cette étrange tige sur les étals des marchés de Provence. Dépêchez-vous quand même, c'est la fin ! Je me suis dit pourquoi pas faire une petite confiture, qui plus est, très facile à réaliser. Voici donc les rhubarbes trouvées sur le marché du cours Lafayette à Toulon. Attention, les feuilles sont toxiques. Il faut utiliser uniquement le pied !"

 

  1. Enlever les fils à l'aide d'un couteau, puis détailler les tiges en tronçons d'1 cm.
  2. Rincer, égoutter et ajouter le sucre et la vanille, puis laisser macérer toute une nuit dans la marmite.
  3. Le lendemain, commencer la cuisson à feu modéré et poursuivre pendant 1 h. 15 en surveillant régulièrement.
  4. Mettre en pot immédiatement à la fin de la cuisson, fermer puis retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Confiture rhubarbe & vanille

Publié dans Sucré, Confitures

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