Ragout de poulet aux crevettes
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn + 30 mn
4 cuisses de poulet coupées en 2 • 1 bon filet d'huile d'olive • 1 gros oignon • 6 gousses d'ail hachées • 2 boites de tomates pelées • 1 c. à soupe d'origan séché • 1 bouquet de basilic • 1 citron confit coupé en 8 • 1 tasse d'olives noires • 300 g de crevettes crues • 50 g de Feta en petits morceaux
- Saler et poivrer le poulet.
- Dans une marmite en fonte, verser l'huile d'olive et faire revenir la viande 10 mn jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée. Enlever la viande et réserver.
- Ajouter les oignons hachés finement et cuire 8 mn. Ajouter l'ail haché et continuer la cuisson 1 mn toujours à feu doux. Verser les tomates (hachées si ce sont des tomates entières). Ajouter l'origan et 10 feuilles de basilic ciselées. Couvrir et cuire 30 mn en tournant de temps en temps.
- Chauffer le four à 200°C. Ajouter la viande, les olives, le citron confit, la fêta et les crevettes, puis fermer la cocotte. Enfourner 30 mn. Servir avec un riz Basmati vapeur.