Top articles

  • Choux farcis

    05 décembre 2010 ( #Provence, #Salé, #Farcis )

    6 pers. 30 min. 30 min. Ingrédients 1 600 g 200 g 1 morceau 1/2 verre 4 gousses 2 1 poignée 2 150 g 1 bol chou vert frisé boeuf haché chair à saucisse pain dur lait ail oignons épinards ou blettes oeufs Parmesan râpé sauce tomate 1 Défaites le chou pour...

  • Pane con il mosto... 1er essai

    14 novembre 2010 ( #Italie, #Sucré, #Pains )

    Il mosto est le mou de raisin. selon 10 min. 0 min. Ingrédients - raisin noir 1 Écrasez le raisin et laissez-le fermenter 5 à 6 jours. 2 Filtrez et réservez dans un bocal au frais pendant 10 jours maximum. Bonne utilisation ! 1 pièce 30 min. 1 h 20 Ingrédients...

  • Tortas de aceites

    08 mai 2020 ( #Recettes d'ailleurs, #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Biscuits )

    12 pièces 20 min. 7 min. Ingrédients 200 g 1 c. à c. 10 g 1 c. à s. 1 pincée 1 c. à c. 1 c. à c. farine sucre en poudre levure fraîche de boulanger huile d'olive sel graines d'anis vert graines de sésame sucre cristallin 1 Délayez la levure dans un quart...

  • Couscous de Christiane

    01 novembre 2014 ( #Provence, #Salé )

    6 PARTS | Préparation : 45 mn | Cuisson : 1 h 45 2 oignons • 500 g de viande de boeuf • 6 morceaux de poulet • 6 petites côtes d'agneau • 6 merguez • 3 poireaux • 1 branche de céleri • 6 carottes • 4 navets • 4 courgettes longues • 2 tomates fraiches...

  • Brownie chocolat, cacahuètes grillées & caramel

    20 mars 2013 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Chocolat )

    6 pers. 30 min. 25 min. Ingrédients Gâteau 200 g de 135 g de 4 115 g de 20 g de 1/2 c. à c. de 1/2 sachet de 150 g de 50 g de - chocolat noir pâtissier beurre oeufs farine cacao amer en poudre sel levure vanillée sucre en poudre cacahuètes toastées (au...

  • Nougat des pauvres de mémé Guitte

    11 novembre 2010 ( #Provence, #Sucré, #Confiseries )

    Souvenirs d'enfance... lorsque j'étais petit, ma grand-mère, mémé Guitte, me faisait cette petite douceur qui me plaisait énormément. La recette est très simple et le résultat délicieux. C'est lorsque nous avions récolté un peu d'amandes dans le jardin...

  • Gâteau magique chocolat Poulain

    05 avril 2020 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Chocolat )

    6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 125 g 50 cl 4 140 g 70 g 45 g 1 pincée beurre lait entier oeufs sucre en poudre farine chocolat en poudre (Poulain) sel 1 Préchauffez le four à 160 °C. Faites fondre le beurre au micro-onde. Faites chauffer le lait...

  • Tarte conversation

    01 décembre 2012 ( #Sucré, #Tartes )

    La voici, la voilà, la tarte conversation. J'ai réalisé cette recette à la suite de l'émission "Le Meilleur Pâtissier". Un peu d'histoire... cette tarte est un dessert très ancien. Il fait suite à la sortie du livre de Madame d'Epinay, "Les conversations...

  • Tarte aux pommes et compote maison

    26 mai 2018 ( #Sucré, #Tartes )

    8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn Pâte : 250 g de farine • 70 g de sucre • 5 cl d'eau froide • 2 jaunes d'oeuf • 125 g de beurre mou • 1 pincée de sel Compote : 6 belles pommes • 4 c. à soupe de sucre roux • 40 g de beurre • 1 bâton de vanille 1....

  • Portokalopita : tarte grecque à l'orange

    10 février 2018 ( #Recettes d'ailleurs, #Sucré, #Tartes )

    6 à 8 personnes préparation 60 min cuisson 30 min Ingrédients Poudre d'amande 130 g Sucre glace 90 + 90 g Orange 2 Beurre 80 + 80 g Huile d'olive 1 tasse Oeuf 5 Feuille de Filo 6 1 Prenez la première orange. Prélevez le zeste en lamelles et faites-le...

  • Soupe à l'oignon à l'ancienne

    24 décembre 2018 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Soupes, #Entrées chaudes, #Gratins )

    Souvenez-vous... il y a 2 jours, j'ai réalisé un bouillon de volaille express. Vous vous êtes demandé peut-être pourquoi, juste un bouillon, comme ça. Et bien, voici aujourd'hui la réponse... et le résultat ! 4 pers. 10 min. 45 min. Ingrédients 1 kg 1,250...

  • Filet mignon, culatello et parmesan de Massimo Spigaroli

    12 novembre 2016 ( #Italie, #Salé, #Viandes )

    Il Culatello di Zibello, la perle du jambon italien dont Massimo Spigaroli est le maître ! Oui... mais c'est quoi au juste ? Le Culatello, c’est le cœur de la cuisse du porc noir élevé dans le région de Parme. Retranché du reste du jambon (qui pèse lui...

  • Sauce tomate aux cèpes en conserve

    26 septembre 2016 ( #Provence, #Salé, #Préparations de base, #Sauces & Condiments )

    Cette sauce tomate est parfaite en toute saison pour vos pizzas, lasagnes et pâtes... Voici les dernières vraies tomates de la saison trouvées sur le marché, pas très jolies, mais parfaites pour cette recette. Vous avez vu la petite limace au milieu à...

  • Colomba pasquale ultra rapide

    31 mars 2013 ( #Italie, #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Fêtes & Traditions )

    Bon, bien sûr, ce n'est pas une pâte levée, donc nous avons une texture moins développée mais très riche en goût et savoureuse. Elle permet à ceux qui ne veulent pas travailler avec de la levure de boulanger de déguster une colombe extra en un temps record. 6...

  • Paris-Brest

    04 juin 2011 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    Voici le Paris-Brest avec sa mousseline noisette. La recette est un peu longue mais le résultat est un régal ! C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, qui est à l'origine de ce gâteau. Une pâtisserie en forme de roue de bicyclette, inspirée...

  • Sauté de porc façon financière

    10 avril 2015 ( #Salé, #Viandes )

    Je vais prendre le poêlon de mémé Anna pour cette recette. C'est toute l'histoire qui est déjà à l'intérieur de cette marmite qui rendra cette préparation unique. Elle en a fait des ragoûts, des sauces et des blanquettes dans ce poêlon ! Et toujours au...

  • Pâtes aux pommes de terre de tatie Nène

    16 février 2013 ( #Italie, #Salé, #Pâtes )

    Les pâtes aux pommes de terre ! Des pommes de terre avec des pâtes... quelle drôle d'idée ! Plus qu'un plat, un souvenir d'enfance qui me vient tout droit d'Italie, du Piémont exactement, d'où était originaire mon arrière-grand-père. Chionea, un tout...

  • Bouillon de volaille express 2 en 1

    22 décembre 2018 ( #Préparations de base, #Recettes de nos régions, #Salé, #Soupes, #Viandes )

    2 litres préparation 5 min cuisson 1 h Ingrédients Cuisse de poulet 2 Navet 2 Carotte 2 Oignon 1 Poireau 2 Céleri 1 branche Eau froide 1 l + 0,25 cl Laurier Thym Ail 2 gousses Sel Poivre 1 Disposez les légumes nettoyés et coupés grossièrement en 2 dans...

  • Pâté de campagne en conserve

    13 mars 2021 ( #Salé, #Pâté, #Conserves )

    6 bocaux de 350 g 30 min. 2 h 30 Ingrédients 800 g de 700 g de 500 g de 300 ml de 8 cl de 6 c. à c. rases de 3 c. à c. rases de 1 c. à c. rase de 8 baies de 2 pincées de 2 c. à c. de 1 feuille de 2 tranches de 1 poignée de gorge de porc foie de porc poitrine...

  • Pâté de gibier de Yolande

    06 mars 2021 ( #Salé, #Pâté, #Conserves )

    2 kg de viande 30 min. 2 h 30 Ingrédients 700 g de 1 kg de 300 g de 24 g de 8 g de 4 gousse d' 1 30 g de 140 g de 140 g de 4 4 c. à s. de 4 c. à s. de 1 bon verre de 2 c. à c. rases de 4 belles pincées de 1 feuille de viande maigre de sanglier (ou autre)...

  • Cookies oranges confites & pépites de chocolat

    09 avril 2015 ( #Sucré, #Biscuits )

    Il n'est pas question d'acheter des pépites de chocolat toutes prêtes ! Elles coutent entre 25 et 30 € le kilo, c'est hors de prix ! Regarder sur les photos comment faire des pépites de chocolat au prix simplement d'une tablette de chocolat noir ! Idem...

  • Dauphinois de boudin aux pommes

    12 décembre 2020 ( #Salé, #Gratins, #Viandes )

    6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 2 kg de 500 g d' 1 kg de 8 gros 1,5 l de - - - pommes de terre oignons paille pommes boudins noirs bouillon de volaille beurre sel poivre 1 Pelez les pommes de terre puis détaillez-les comme pour faire un gratin dauphinois....

  • Daube de sanglier

    16 février 2011 ( #Provence, #Salé, #Gibiers )

    6 pers. 40 min. 4 h Ingrédients 1 kg 2 1 1 l 1 verre 2 1 morceau 1 morceau 1 poignée 2 1 1 bouquet 1 poignée - - - sanglier oignons carotte vin rouge vinaigre de vin rouge gousses d'ail petit salé couenne lardons baies de genièvre écorce d'orange non...

  • Cacciota

    17 octobre 2010 ( #Italie, #Salé, #Fromages )

    La Cacciota est un fromage simple à réaliser à la maison. Il suffit juste de trouver de la présure... figurez-vous que j'ai trouvé la mienne en Italie, dans une pharmacie. Sachez que vous pouvez aussi faire cailler le lait avec du jus de citron ou du...

  • Cornes de gazelle

    01 novembre 2012 ( #Recettes d'ailleurs, #Sucré, #Biscuits )

    Les délicieuses cornes de gazelle comme on en mange au Maroc... une pure merveille ! Et pas si dur que ça à réaliser ! 30 pièces 45 min. 12 min. Ingrédients Farce 200 g 45 g 100 g 2 c. à c. 1/2 c. à c. amandes (sans la peau) beurre fondu sucre glace eau...

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