Top articles

  • Fondants extraordinaires aux rochers Suchard

    01 janvier 2011 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Desserts individuels, #Chocolat )

    Si vous aimez le chocolat, vous devez absolumment faire cette recette ! Elle est extraordinaire ! 6 pers. 20 min. 12 min. Ingrédients 4 4 100 g 60 g 200 g 200 g rochers Suchard oeufs sucre en poudre farine beurre chocolat noir 1 Dans un saladier, mélangez...

  • Fondant caramélisé aux pommes

    08 décembre 2014 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 5 c. à soupe de farine • 4 c. à soupe de sucre • 3 c. à soupe de lait • 2 c. à soupe d'huile d'olive • 1 sachet de levure • 1 oeuf • 1 pincée de sel • 2 pommes Golden Crème : 80 g de beurre fondu • 100...

  • Gâteau au yaourt et aux pralines

    07 décembre 2014 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 50 mn 200 g de farine • 1 yaourt nature • 1 verre de sucre • 1/2 verre d'huile d'olive • 1 sachet de levure • 3 oeufs • 200 g de pralines roses Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure,...

  • Tiramisù... l'authentique !

    26 mars 2015 ( #Italie, #Sucré, #Desserts individuels )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn 3 oeufs • 100 g de sucre • 500 g de Mascarpone • 1 citron non traité • 1 grande tasse de café bien fort • 3 c. à soupe de Marsala • 2 c. à soupe de cacao amer • Biscuits boudoirs Séparer les blancs d'oeufs et monter en neige....

  • Verrines de borlotti mixés, ail & poire

    05 mars 2015 ( #Italie, #Salé, #Entrées froides )

    Les Borlotti sont des haricots blancs chinés de rouge. Cette variété est originaire d'Italie. En Provence, ils sont essentiellement utilisés dans la préparation de la soupe au pistou. 6 VERRINES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn 300 g de haricots...

  • Panna cotta mascarpone, pommes & cannelle

    08 février 2015 ( #Italie, #Sucré, #Desserts individuels )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 250 g de Mascarpone • 50 cl de lait • 4 feuilles de gélatine • 2 c. à soupe de miel • 1 gousse de vanille • 2 pommes • 2 c. à soupe de miel • 1/2 verre d'eau • Vanille liquide • Cannelle en poudre Mettre...

  • Gâteau fondant chocolat & caramel beurre salé

    10 novembre 2014 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Chocolat )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 mn 150 g de beurre demi-sel • 4 oeufs • 150 g de chocolat noir pâtissier • 150 g de sucre semoule • 80 g de farine Préparer le caramel avec le sucre et 2 c. à soupe d'eau. Lorsqu'il est prêt, ajouter la moitié...

  • Aubergines à la parmesane

    14 octobre 2017 ( #Italie, #Salé, #Gratins )

    4 PARTS | Préparation : 60 mn | Cuisson : 40 mn + 20 mn 4 aubergines moyennes • Quelques filets d'huile d'olive • 1 boite de tomates concassées • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 150 g de parmesan râpé • 150 g de Mozzarella râpée • Sel • Poivre • Quelques...

  • Limoncello express en 48 h

    10 décembre 2016 ( #Italie, #Liquides, #Digestifs )

    Les citrons viennent d'Italie, fraîchement cueillis sur l'arbre. Ils sont verts, certes, mais dégagent un parfum extraordinaire ! 2 LITRES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn 1 l d'alcool à 90°C ou 95°C • 5 beaux citrons du jardin ou bio • 1,5 l d'eau...

  • Ravioles du Royan à la clairette de Die

    27 novembre 2016 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Pâtes )

    4 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson : 30 mn 500 g de ravioles surgelées • 2 verres de Clairette de Die • 40 cl de crème fraîche entière liquide • 100 g d'emmental Préchauffer le four à 180°C. Disposer les ravioles dans un plat à gratin et verser la...

  • Magret miel et coriandre

    29 octobre 2016 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Viandes )

    4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 2 magrets de canard entiers • 2 échalotes • 1 bouquet de coriandre • 1 c. à café de fond de veau • 4 c. à soupe de miel • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique • Gros sel • Poivre • Huile d'olive Entailler...

  • Tarte flan aux figues

    24 août 2016 ( #Provence, #Sucré, #Tartes )

    C'est la saison des figues... découvrez-les autrement avec cette délicieuse tarte flan pour petits et grands ! 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 15 1 moule à manqué assez haut (important) • 1 pâte sablée du commerce • Figues (suffisamment...

  • Bugnes moelleuses

    09 février 2016 ( #Recettes de nos régions, #Sucré, #Crêpes & Beignets )

    30 PIÈCES | Préparation : 1 h | Cuisson : 5 mn 500 g de farine • 125 g de beurre fondu froid • 2 sachets de levure de boulanger • 3 sachets de sucre vanillé • 100 g de sucre en poudre • 4 oeufs • 10 cl de crème fraiche liquide • 5 cl d'eau tiède • 1 c....

  • Figaladière

    01 septembre 2015 ( #Provence, #Salé, #Pizzas & Focaccias )

    On continue donc aujourd'hui avec les figues. Voici une pure invention. Et le nom, et la recette ! Vous avez une idée... c'est une pissaladière à la figue. Un régal pour les papilles ! 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 1 pâte à pizza • 1...

  • Portokalopita : gâteau à l'orange grec

    24 février 2018 ( #Recettes d'ailleurs, #Gâteaux & Entremets, #Sucré )

    6 à 8 personnes préparation 20 min cuisson 30 min Ingrédients Huile 1 verre Sucre en poudre 3 verres Yaourt grec 200 g Feuille de Filo 1 sachet Vanille liquide 1 c.à.c. Levure 1 sachet Orange bio zeste Oeuf 4 Eau 2 verres Jus d'orange 1 verre Coupez les...

  • Carbonade flamande au four

    20 avril 2019 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Viandes )

    6 pers. 10 min. 3 h Ingrédients 1,500 kg 3 30 g 1 c. à s. 1 l 1 c. à s. 4 tranches 3 c. à s. 1 c. à s. boeuf (collier) oignons paille beurre vergeoise bière brune farine pain d'épices moutarde vinaigre huile d'olive sel poivre 1 Coupez la viande en morceaux,...

  • Panade de Noël

    24 décembre 2011 ( #Provence, #Gâteaux & Entremets, #Fêtes & Traditions )

    Voici un dessert qui fait partie des 13 desserts du Noël provençal, notamment dans la région de Nyons. 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 150 g 1 sachet 75 g 3 250 g 1 zeste 1 c. à c. 250 g sucre en poudre levure chimique beurre oeufs farine orange eau...

  • Mousse au chocolat super facile

    09 octobre 2010 ( #Sucré, #Desserts individuels, #Chocolat )

    4 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 200 g 60 g 6 4 c. à s. 2 c. à s. chocolat noir pâtissier beurre oeufs sucre glace café (fort) 1 Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes. 2 Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes...

  • Pain bio au levain de froment

    15 octobre 2011 ( #Salé, #Bio, #Pains )

    Nouvelle recette de pain avec un nouveau levain. Oui, je vais faire toute la collection des levains ! Le goût est nouveau et très bon. J'ai pris la recette écrite sur le paquet. J'ai toutefois modifié les quantités. 2 pains 20 min. 20 min. Ingrédients...

  • Pudding recyclage

    18 janvier 2012 ( #Recettes d'ailleurs, #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    Le pudding est un gâteau simple à réaliser et, qui plus est, pratique. En effet, on peut y mettre tout ce que l'on veut ! 6 pers. 20 min. 50 min. Ingrédients 300 g 6 1 l 1 bol 2 c. à s. 2 c. à s. panettone oeufs lait fruits confits miel sucre en poudre 1...

  • Pane all'olio

    22 février 2012 ( #Italie, #Salé, #Pains )

    Un petit pain délicieux, souple et moelleux qui accompagnera votre table en toutes circonstances. 15 pièces 30 min. 20 min. Ingrédients 500 g 275 g 1 sachet 10 g 35 g 1 poignée 1 c.à.c. farine eau levure de boulanger sucre en poudre huile d'olive cèpes...

  • Nouilles sautées au veau et aux poivrons rouges

    26 mai 2011 ( #Salé, #Viandes, #Pâtes )

    4 pers. 15 min. 10 min. Ingrédients 4 nids 200 g 1 1 2 gousses quelques brins - - - nouilles veau poivron rouge oignon nouveau ail ciboulette sauce soja gingembre en poudre piment de Cayenne 1 Coupez tous les ingrédients. 2 Dans un saladier, disposez...

  • Pesto maison

    28 juin 2011 ( #Italie, #Salé, #Sauces & Condiments )

    Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie (nord-ouest de l'Italie) à base de basilico genovese, de pignons de pin, d'huile d'olive, d'ail et de fromage râpé (Pecorino Romano et/ou Parmigiano Reggiano). Il bénéficie d'une appellation au titre des...

  • Ail confit

    21 juin 2011 ( #Provence, #Salé, #Conserves )

    L'ail est extraordinaire. Bien sûr, il faut être de chez nous pour avoir l'habitude d'en consommer autant, mais il fait partie du régime méditerranéen... bon pour le coeur, bon pour la tension... Avant l'été, l'ail nouveau fait son entrée, c'est le moment...

  • Tourte courgettes & curry 2

    27 août 2011 ( #Provence, #Salé, #Tourtes )

    Il s'agit ici de la deuxième version de ma tourte courgettes et curry. Cette fois-ci, les légumes sont cuits. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients 1 5 2 1 2 c.à s. 1 bonne poignée - - pâte à tourte courgettes oignons oeuf curry fromage râpé sel poivre 1...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>