Top articles

  • Tarte à la ricotta et au citron

    14 juillet 2018 ( #Italie, #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 à 50 mn 1 pâte sablée • 300 g de Ricotta • 100 g de sucre en poudre • 3 oeufs • 1 citron • 1 c. à soupe d'extrait de vanille • 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans le moule et piquer...

  • Salade de fèves, ail & citron

    12 avril 2015 ( #Provence, #Salé, #Entrées froides )

    4 PARTS | Préparation : 40 mn | Cuisson : 1 mn 500 g de fèves écossées (1 kg avec la cosse) • 5 belles gousses d'ail • Huile d'olive • 1/2 citron • Sel • Poivre Écosser les fèves, les plonger 1 mn dans une eau bouillante, puis égoutter et laisser refroidir....

  • Tiramisù... l'authentique !

    26 mars 2015 ( #Italie, #Sucré, #Desserts individuels )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn 3 oeufs • 100 g de sucre • 500 g de Mascarpone • 1 citron non traité • 1 grande tasse de café bien fort • 3 c. à soupe de Marsala • 2 c. à soupe de cacao amer • Biscuits boudoirs Séparer les blancs d'oeufs et monter en neige....

  • Verrines de borlotti mixés, ail & poire

    05 mars 2015 ( #Italie, #Salé, #Entrées froides )

    Les Borlotti sont des haricots blancs chinés de rouge. Cette variété est originaire d'Italie. En Provence, ils sont essentiellement utilisés dans la préparation de la soupe au pistou. 6 VERRINES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn 300 g de haricots...

  • Panna cotta mascarpone, pommes & cannelle

    08 février 2015 ( #Italie, #Sucré, #Desserts individuels )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 250 g de Mascarpone • 50 cl de lait • 4 feuilles de gélatine • 2 c. à soupe de miel • 1 gousse de vanille • 2 pommes • 2 c. à soupe de miel • 1/2 verre d'eau • Vanille liquide • Cannelle en poudre Mettre...

  • Gâteau fondant chocolat & caramel beurre salé

    10 novembre 2014 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Chocolat )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 mn 150 g de beurre demi-sel • 4 oeufs • 150 g de chocolat noir pâtissier • 150 g de sucre semoule • 80 g de farine Préparer le caramel avec le sucre et 2 c. à soupe d'eau. Lorsqu'il est prêt, ajouter la moitié...

  • Aubergines à la parmesane

    14 octobre 2017 ( #Italie, #Salé, #Gratins )

    4 PARTS | Préparation : 60 mn | Cuisson : 40 mn + 20 mn 4 aubergines moyennes • Quelques filets d'huile d'olive • 1 boite de tomates concassées • 1 oignon • 2 gousses d'ail • 150 g de parmesan râpé • 150 g de Mozzarella râpée • Sel • Poivre • Quelques...

  • Soufflé au comté

    25 février 2017 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Entrées chaudes )

    4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn 60 g de beurre • 30 g de farine • 25 cl de lait • 5 oeufs • 4 c. à soupe de crème fraîche entière épaisse • 150 g de comté râpé • Poivre • Sel • Noix muscade • Beurre pour le moule Séparer les blancs des...

  • Limoncello express en 48 h

    10 décembre 2016 ( #Italie, #Liquides, #Digestifs )

    Les citrons viennent d'Italie, fraîchement cueillis sur l'arbre. Ils sont verts, certes, mais dégagent un parfum extraordinaire ! 2 LITRES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn 1 l d'alcool à 90°C ou 95°C • 5 beaux citrons du jardin ou bio • 1,5 l d'eau...

  • Ravioles du Royan à la clairette de Die

    27 novembre 2016 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Pâtes )

    4 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson : 30 mn 500 g de ravioles surgelées • 2 verres de Clairette de Die • 40 cl de crème fraîche entière liquide • 100 g d'emmental Préchauffer le four à 180°C. Disposer les ravioles dans un plat à gratin et verser la...

  • Magret miel et coriandre

    29 octobre 2016 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Viandes )

    4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 2 magrets de canard entiers • 2 échalotes • 1 bouquet de coriandre • 1 c. à café de fond de veau • 4 c. à soupe de miel • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique • Gros sel • Poivre • Huile d'olive Entailler...

  • Tarte flan aux figues

    24 août 2016 ( #Provence, #Sucré, #Tartes )

    C'est la saison des figues... découvrez-les autrement avec cette délicieuse tarte flan pour petits et grands ! 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 15 1 moule à manqué assez haut (important) • 1 pâte sablée du commerce • Figues (suffisamment...

  • Cannelés bordelais

    06 mars 2016 ( #Recettes de nos régions, #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    16 PIÈCES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 05 50 cl de lait • 1 pincée de sel • 2 oeufs entiers + 2 jaunes • 1 gousse de vanille • 1 c. à soupe de rhum • 100 g de farine • 250 g de sucre en poudre • 50 g de beurre Porter le lait, le beurre et la...

  • Bugnes lyonnaises

    09 février 2016 ( #Recettes de nos régions, #Sucré, #Crêpes & Beignets )

    Les bugnes... c'est quand même super bon ! Celles-ci sont un peu moins moelleuses, mais très goûteuses. 25 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 10 mn 250 g de farine • 75 g de beurre liquide (froid) • 1 sachet de levure de boulanger • 50 g de sucre...

  • Bugnes moelleuses

    09 février 2016 ( #Recettes de nos régions, #Sucré, #Crêpes & Beignets )

    30 PIÈCES | Préparation : 1 h | Cuisson : 5 mn 500 g de farine • 125 g de beurre fondu froid • 2 sachets de levure de boulanger • 3 sachets de sucre vanillé • 100 g de sucre en poudre • 4 oeufs • 10 cl de crème fraiche liquide • 5 cl d'eau tiède • 1 c....

  • Soupir de Lima

    17 janvier 2016 ( #Recettes d'ailleurs, #Sucré, #Desserts individuels )

    Voici un dessert péruvien tiré d'un livre de recettes qui arrive tout droit du Pérou. Vous allez adorer ! 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 + 5 mn 1 boîte de lait concentré sucré • 1 boîte de lait concentré • 5 jaunes d'oeufs • 3 blancs d'oeufs...

  • Clafoutis aux figues

    19 septembre 2015 ( #Provence, #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    Voici les dernières figues de la saison. Nous en avons suffisamment ramassé pour partager ce soir un clafoutis extraordinaire. 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn 15 figues blanches • 4 oeufs • 100 g de sucre en poudre • 80 g de farine • 25...

  • Figaladière

    01 septembre 2015 ( #Provence, #Salé, #Pizzas & Focaccias )

    On continue donc aujourd'hui avec les figues. Voici une pure invention. Et le nom, et la recette ! Vous avez une idée... c'est une pissaladière à la figue. Un régal pour les papilles ! 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 1 pâte à pizza • 1...

  • Pimientos de Padrón

    25 mai 2015 ( #Recettes d'ailleurs, #Salé, #Accompagnements )

    Ce petit piment doux au goût extraordinaire se déguste à l'apéritif en tapas à Madrid. Le pimiento de Padrón est une variété de piment provenant de la récolte agricole du couvent de San Francisco de Herbón en Galice. De petite taille, entre 5 et pas plus...

  • Aubergines fondantes au four

    01 décembre 2018 ( #Italie, #Salé, #Accompagnements )

    2 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson 30 mn 2 belles aubergines • 1 filet d'huile d'olive • 3 belles gousses d'ail • 4 pincées de sel Préchauffer le four à 180°C. Commencer par laver les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les...

  • Portokalopita : gâteau à l'orange grec

    24 février 2018 ( #Recettes d'ailleurs, #Gâteaux & Entremets, #Sucré )

    6 à 8 personnes préparation 20 min cuisson 30 min Ingrédients Huile 1 verre Sucre en poudre 3 verres Yaourt grec 200 g Feuille de Filo 1 sachet Vanille liquide 1 c.à.c. Levure 1 sachet Orange bio zeste Oeuf 4 Eau 2 verres Jus d'orange 1 verre Coupez les...

  • Velouté curry coco

    18 mars 2020 ( #Salé, #Entrées chaudes, #Soupes )

    6 pers. 10 min. 40 min. Ingrédients 1 kg 500 g 2 1 c. à c. 1 c. à s. 400 g carottes patate douce oignons curry gingembre lait de coco sel poivre 1 Pelez les carottes et coupez-les grossièrement. Pelez les oignons et coupez-les grossièrement. Enfin, pelez...

  • Soupe chinoise de Maryse et riz thai

    22 février 2020 ( #Recettes d'ailleurs, #Salé, #Soupes )

    6 pers. 15 min. 15 min. Ingrédients 600 g 4 150 g 3 1 2 boites 2 boites 3 verres gambas (décortiquées) carottes haricots verts courgettes bouillon cube lait de coco (2x400 ml) red curry soup (2x400 g) riz thai 1 Dans une marmite, mettez l'eau et le bouillon...

  • Carbonade flamande au four

    20 avril 2019 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Viandes )

    6 pers. 10 min. 3 h Ingrédients 1,500 kg 3 30 g 1 c. à s. 1 l 1 c. à s. 4 tranches 3 c. à s. 1 c. à s. boeuf (collier) oignons paille beurre vergeoise bière brune farine pain d'épices moutarde vinaigre huile d'olive sel poivre 1 Coupez la viande en morceaux,...

  • Panade de Noël

    24 décembre 2011 ( #Provence, #Gâteaux & Entremets, #Fêtes & Traditions )

    Voici un dessert qui fait partie des 13 desserts du Noël provençal, notamment dans la région de Nyons. 6 pers. 20 min. 40 min. Ingrédients 150 g 1 sachet 75 g 3 250 g 1 zeste 1 c. à c. 250 g sucre en poudre levure chimique beurre oeufs farine orange eau...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>