Pâte feuilletée n°4

Publié le par Cornello

Voici la recette de la pâte feuilletée minute. Elle peut être utilisée pour toute sorte de tarte. Elle est d'une facilité et d'une simplicité à toute épreuve !

Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4
Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4

2 PÂTES | Préparation : 30 mn

250 g de farine • 200 g de beurre bien froid • 125 g d'eau bien fraiche • 1 grosse pincée de sel

Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4
Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4
  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot à lames et donner uniquement des impulsions. Attention, il ne faut pas trop mixer... pas plus de 4 ou 5 impulsions !
  2. Verser sur le plan de travail. Rassembler la pâte en boule. Fariner le plan de travail. À ce stade, vous devez encore voir les morceaux de beurre.
  3. Étaler la pâte en un gros rectangle. Rabattre les 4 côtés, puis plier en 2. Tourner la pâte (ouverture à droite). Étirer, puis replier le haut de la pâte, puis encore une fois sur elle même. Tourner immédiatement (ouverture à droite). Aplatir un peu. Le premier tour est terminé...
  4. Recommencer au moins 2 fois (maximum 3) l'opération. Couper la pâte en 2. Filmer et réserver au frais. Sortir 30 mn avant utilisation.
Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4
Pâte feuilletée n°4
Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4

Cette pâte se conserve plusieurs semaines au congélateur.

Pâte feuilletée n°4

Publié dans Préparations de base

Commentez cette recette