Pâte feuilletée n°4

Publié le par Cornello

Voici la recette de la pâte feuilletée minute. Elle peut être utilisée pour toute sorte de tarte. Elle est d'une facilité et d'une simplicité à toute épreuve !

Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4
Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4


2 pièces


30 min.


0 min.

Ingrédients

250 g
200 g
125 g
-

 

farine
beurre froid
eau bien fraîche
sel 

Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4
Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4

1

Mettez tous les ingrédients dans un robot à lames et donnez uniquement des impulsions. Attention, il ne faut pas trop mixer... pas plus de 4 ou 5 impulsions !

2

Versez sur le plan de travail. Rassemblez la pâte en boule. Farinez le plan de travail. À ce stade, vous devez encore voir les morceaux de beurre.

3

Étalez la pâte en un gros rectangle. Rabattez les 4 côtés puis pliez en 2. Tournez la pâte (ouverture à droite). Étirez puis repliez le haut de la pâte puis encore une fois sur elle même. Tournez immédiatement (ouverture à droite). Aplatissez un peu. Le premier tour est terminé...

4

Recommencez au moins 2 fois (maximum 3) l'opération. Coupez la pâte en 2. Filmez et réservez au frais. Sortez 30 minutes avant utilisation.

Bonne utilisation !

Pâte feuilletée n°4Pâte feuilletée n°4
Pâte feuilletée n°4
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Astuce !

Cette pâte se conserve plusieurs semaines au congélateur.

Pâte feuilletée n°4

Publié dans Préparations de base

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