Confiture d'oranges amères
Ici, les citrons sont obligatoires. En revanche, il est possible de faire la confiture uniquement avec des oranges douces ou des oranges amères. La quantité de sucre varie donc en fonction. Nous aurons donc 1 kg d'oranges amères pour 2 kg de sucre, ou 1 kg d'oranges douces pour 1 kg de sucre. À vous de vous adapter !
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Ingrédients |
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1 |
Taillez les fruits en lamelles fines en réservant les pépins. Dans les fruits, ajoutez l'eau, couvrez et laissez reposer 24 heures. Réservez les pépins dans le bol d'eau et laissez reposer 24 heures. |
2 |
Pressez les pépins pour obtenir un gel qui ressemble à de la colle à tapisserie, puis enfermez-les dans une gaze et déposez dans la marmite avec les fruits. |
3 |
Faites cuire 1 heure. À ce stade, un choix s'impose, soit, comme moi, vous n'aimez pas les morceaux et donc vous donnez un coup de mixeur, soit les morceaux vous conviennent et vous laissez les lamelles entières. Ajoutez le sucre et continuez la cuisson 1 heure 30 sans couvrir pour que la confiture s'évapore. |
4 |
Remplissez les pots à chaud, fermez et conservez à l'envers pour que le procédé de stérilisation commence. Avec cette méthode, les confitures se gardent des années. Bonne dégustation ! |