Confiture d'oranges amères

Publié le par Cornello

Ici, les citrons sont obligatoires. En revanche, il est possible de faire la confiture uniquement avec des oranges douces ou des oranges amères. La quantité de sucre varie donc en fonction. On aura 1kg d'oranges amères pour 2kg de sucre, ou 1kg d'oranges douces pour 1kg de sucre. À vous de vous adapter !

Confiture d'oranges amèresConfiture d'oranges amères
Confiture d'oranges amèresConfiture d'oranges amères

Préparation : 20 mIn. | Cuisson : 2 h. 30

Ingrédients : 2kg d'oranges douces • 1kg d'oranges amères • 3 citrons • 4kg de sucre • 4,5l d'eau + 1 bol d'eau

Confiture d'oranges amèresConfiture d'oranges amères
Confiture d'oranges amèresConfiture d'oranges amères
  1. Tailler les fruits en lamelles fines en réservant les pépins. Dans les fruits, ajouter l'eau, couvrir et laisser reposer 24 heures. Réserver les pépins dans le bol d'eau et laisser reposer 24 heures.
  2. Presser les pépins pour obtenir un gel qui ressemble à de la colle à tapisserie, puis enfermer les pépins dans une gaze et poser dans la marmite avec les fruits.
  3. Cuire 1 heure. À ce stade, un choix s'impose, soit, comme moi, vous n'aimez pas les morceaux et donc vous donnez un coup de mixeur, soit les morceaux vous conviennent et vous laissez les lamelles entières. Ajouter le sucre et continuer la cuisson 1 heure 30 sans couvrir pour que la confiture s'évapore.
  4. Remplir les pots à chaud, fermer et conserver à l'envers pour que le procédé de stérilisation commence. Avec cette méthode, les confitures se gardent des années.
Confiture d'oranges amères

Publié dans Sucré, Confitures

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