Caillettes provençales

Publié le par Cornello

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Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn

Ingrédients : 350 g de gorge de porc • 350 g de poitrine fraiche de porc • 500 g de foie de porc • 1 grosse crépine • 2 oeufs • 500 g de feuilles de blettes • 5 gousses d'ail • 2 oignons • thym • sel et poivre


 

  • Faire bouillir les blettes, les égoutter et les presser légèrement.
  • Hacher les viandes au hachoir à vis. Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans un fond d'huile ou un peu de saindoux. Ajouter les gousses d'ail hachées et les viandes. Faire revenir le tout 5 mn. Ajouter les blettes hachées, le thym et cuire 5 mn. Saler et poivrer. Laisser refroidir et ajouter alors les oeufs battus en omelette.
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  • Couper des morceaux de crépine et confectionner des boules avec la farce.
  • Préchauffer le four (180 °C). Ranger chaque caillette dans un plat en métal (ne pas avoir peur de les serrer) et cuire 35 mn.
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Lilyrose 04/05/2016 16:00

Excellent mon mari (très difficile) en a repris 2 fois

Cornello 04/05/2016 18:24

mort de rire ! il n'est pas difficile, il aime les bonnes choses !