Caillettes provençales

Publié le par Cornello

Caillettes provençalesCaillettes provençales
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6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 35 mn

350 g de gorge de porc • 350 g de poitrine fraîche de porc • 500 g de foie de porc • 1 grosse crépine • 2 oeufs • 500 g de feuilles de blettes • 5 gousses d'ail • 2 oignons • Thym • Sel • Poivre

Caillettes provençalesCaillettes provençales
Caillettes provençales

1. Faire bouillir les blettes, les égoutter et les presser légèrement.

2. Hacher les viandes au hachoir à vis. Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans un fond d'huile ou un peu de saindoux. Ajouter les gousses d'ail hachées et les viandes. Faire revenir le tout 5 mn. Ajouter les blettes hachées, le thym et cuire 5 mn. Saler et poivrer. Laisser refroidir et ajouter alors les oeufs battus en omelette.

Caillettes provençalesCaillettes provençales

3. Couper des morceaux de crépine et confectionner des boules avec la farce.

4. Préchauffer le four à 180°C. Ranger chaque caillette dans un plat en métal (ne pas avoir peur de les serrer) et cuire 35 mn.

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Lilyrose 04/05/2016 16:00

Excellent mon mari (très difficile) en a repris 2 fois

Cornello 04/05/2016 18:24

mort de rire ! il n'est pas difficile, il aime les bonnes choses !