Top articles

  • Tarte à la confiture de Muriel

    08 décembre 2011 ( #Sucré, #Tartes )

    Voici une recette simple et très ancienne. Elle me vient d'une dame anglaise... qui ne cuisinait pas ! Muriel, décédée aujourd'hui, est née en Angleterre dans les années 30. Institutrice, elle était venue passer ses vieux jours dans le sud de la France,...

  • Flan aux pommes caramélisées

    17 janvier 2017 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn 4 pommes de type reine des reinettes • 4 oeufs • 30 g de beurre • 100 g + 30 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé • 20 cl de lait • 20 cl de crème fraiche liquide • 50 g de farine • 1 pincée...

  • Quiche courgettes et mascarpone

    12 août 2017 ( #Salé, #Entrées froides )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 1 pâte Liliane • 3 ou 4 courgettes (suivant la taille) • 6 oignons nouveaux moyens • 80 g de salers vieux râpé • 20 cl de lait • 2 œufs + 2 jaunes • 50 g de Mascarpone • 4 à 6 c. à soupe d’huile d’olive •...

  • Encornets farcis à la toulonnaise

    18 août 2018 ( #Provence, #Salé, #Coquillages & Crustacés, #Poissons )

    12 PIÈCES | Préparation : 40 mn | Cuisson : 2 h 12 tubes d'encornets surgelés • 400 g de vert de blettes ou d'épinards cuits égouttés • 400 g de boeuf haché • 150 g de chair à saucisse • 2 oignons • 4 grosses gousses d'ail • 100 g de parmesan • 1 oeuf...

  • Torta pasqualina

    05 avril 2015 ( #Italie, #Salé, #Tourtes, #Fêtes & Traditions )

    Torta pasqualina signifie gâteau de Pâques. Il nous vient tout droit d'Italie, de Gênes en Ligurie pour être précis. C'est un gâteau salé et cuit au four, servi à l'occasion des fêtes de Pâques. 6 À 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn 2 pâtes...

  • Biscuits aux amandes

    18 juin 2015 ( #Sucré, #Biscuits )

    Voici des petits gâteaux originaires du Maghreb... un vrai délice ! 20 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 15 mn 400 g de poudre d'amande • 250 g de sucre glace • 1 oeuf entier + 1 jaune • 1 sachet de levure de boulanger • 4 c. à soupe d'eau de fleur...

  • Tarte pas grand chose !

    08 octobre 2015 ( #Sucré, #Tartes )

    La tarte pas grand chose... faite avec ce qu'il vous reste dans le placard ! 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn Pour une vrai pâte : 250 g de farine • 150 g de beurre fondu • 125 g de sucre semoule • 1 c. à soupe de vanille liquide • 3 jaunes...

  • Daube de poulpe à ma façon

    21 juillet 2015 ( #Salé, #Coquillages & Crustacés )

    4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 2 h 1,5 kg de poulpe • 2 oignons • 4 belles gousses d'ail • 2 louches de coulis de tomate • 50 cl de vin rouge • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 1 c. à soupe de farine • 10 olives noires • 4 anchois au sel • 1...

  • Harira

    08 octobre 2012 ( #Recettes d'ailleurs, #Salé, #Entrées chaudes, #Soupes )

    8 pers. 20 min. 2 h Ingrédients 2 bols 1 bol 1 bouquet 1 bouquet 1 branche 3 belles 4 1 sachet 2 c. à c. 5 c. à s. 1 bouillon cube 1/2 c. à c. 1/2 c. à c. 1 c. à c. 1 c. à c. 1 c. à s. 6 bols 1 c. à s. pois chiches (déjà cuits) lentilles vertes (crues)...

  • Gâteau de ménage

    02 février 2013 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    C'est un gâteau simple originaire de Franche-Comté, une pâte levée et une crème par dessus. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients Pâte 280 g de 1/2 cube de 40 g de 50 ml de 60 ml de 2 130 g de - farine levure de boulanger sucre en poudre lait tiède crème...

  • Risotto de beluga

    07 janvier 2013 ( #Salé, #Accompagnements )

    Des beluga !?!? Qu'est-ce-que c'est ? Ce nom sert à une quantité de choses ! Une variété de caviar, une localité de l'Alaska, un cours d'eau, le nom d'usage de l'Airbus A300-600 ST, un label de musique, une bande dessinée d'Alain Maury, un navire commercial...

  • Tomates à la provençale

    31 octobre 2010 ( #Provence, #Salé, #Gratins )

    Mes tomates à la Provençale ne sont pas comme celles que l'on a l'habitude de voir et de manger, celles qui sont trop souvent pas assez cuites, trop épaisses, de la moitié d'une grosse tomate et pleines d'eau. Alors oui, je préfère les miennes et je vous...

  • Lapin chasseur

    05 mars 2016 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Viandes )

    4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 45 mn 1/2 lapin détaillé en morceaux • 1 petite boite de champignons de paris • 4 c. à soupe d'olives vertes dénoyautées • 1 petit verre de vin blanc • 2 c. à soupe de double concentré de tomate • 1 gros oignon...

  • Tarte alsacienne aux abricots

    13 novembre 2016 ( #Recettes de nos régions, #Sucré, #Tartes )

    6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn 1 pâte brisée facile (recette par là !) • 1 boîte (4/4) d'oreillons d'abricots au sirop • 20 cl de crème fraîche liquide • 50 g de sucre en poudre • 1 verre de lait • 2 oeufs • 2 c. à soupe de poudre...

  • Foie gras demi-sel super simple

    06 décembre 2015 ( #Salé, #Fêtes & Traditions, #Entrées froides )

    1 pièce 20 min. 0 min. Ingrédients 1 1 1 c. à c. rase - - foie gras entier (canard) lait poivre gros sel gaze 1 Séparez les 2 lobes et dénervez le foie en partant de la partie épaisse de la veine et en tirant vers la partie fine (si le foie se décompose,...

  • Rougail saucisses

    13 décembre 2014 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Viandes )

    4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn 4 saucisses fumées de Montbéliard • 4 tomates • 4 oignons • 6 gousses d’ail • Huile d’olive • Sel • Poivre Épices : 1 c. à café de Curcuma en poudre • 1/2 c. à café de gingembre moulu • 1 c. à café de Massala...

  • Goulasch de Maria Katalin

    21 janvier 2017 ( #Recettes d'ailleurs, #Salé, #Viandes )

    8 PARTS | Préparation : 45 mn | Cuisson : 3 h 1,2 kg de jarret de boeuf • 2 os à moelle de boeuf • 3 c. à café de cumin en poudre • 6 gousses d'ail • 2 grosses c. à soupe de paprika • 2 poivrons verts • 2 poivrons rouges • 2 gros oignons jaunes • 4 tomates...

  • Civet de cochon

    04 mars 2017 ( #Provence, #Salé, #Viandes )

    8 PARTS | Préparation : 10 mn | Marinade : 12 h | Cuisson : 1 h 1,5 kg d'échine de cochon • 2 verres de vin blanc • 1 verre de vin rouge • 3 boudins noirs • 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard • 2 oignons • 1 c. à soupe de farine • 1 gros pot de...

  • Cuisses de canard confites maison

    11 février 2017 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Viandes )

    4 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson : 2 h 30 4 belles cuisses de canard • 800 g de graisse de canard • 2 pincée de thym sec • 4 gousses d'ail • Sel • Poivre 1. Préchauffer le four à 160°C. Saler et poivrer les cuisses du coté viande. Les disposer comme...

  • Pizza a taglio

    18 octobre 2016 ( #Italie, #Salé, #Pizzas & Focaccias )

    À Rome, on trouve de très très bonnes pizzas faites dans de très grands plats rectangulaires que l'on achète à la part, coupée un peu à la va-vite comme ça, dans des petites boutiques. C'est ce qu'on appelle là-bas, la pizza a taglio. Sur la chaîne de...

  • Panna cotta lait de coco & coulis d'ananas

    30 juin 2015 ( #Italie, #Sucré, #Desserts individuels )

    4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 + 30 mn Panna cotta : 40 cl de lait de coco • 20 cl de lait • 100 g de sucre en poudre • 1 sachet de 2 g d'Agar-Agar Coulis : 1 l de jus d'ananas Dans une casserole, mettre le lait, incorporer au fouet la poudre...

  • Vin chaud

    13 décembre 2015 ( #Liquides, #Fêtes & Traditions, #Vins )

    Le vin chaud est particulièrement apprécié dans les pays germaniques pendant les marchés de Noël. En France, il est surtout répandu en Alsace et en Moselle. Il était appelé autrefois vin à la française. C'était un vin chaud et sucré aromatisé avec de...

  • Panna cotta orange chocolat

    22 janvier 2016 ( #Italie, #Sucré, #Desserts individuels )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn Panna cotta : 40 cl de crème fraÎche entière liquide • 25 cl de lait • 50 g de sucre en poudre • 3 feuilles de gélatine • Zeste d'1/2 orange bio Ganache au chocolat : 190 g de chocolat noir pâtissier • 1...

  • Peperoni piemontais farcis

    07 novembre 2015 ( #Italie, #Salé, #Farcis )

    4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 3 poivrons longs (rouges ou jaunes) • 4 tranches de jambon cuit • 200 g de chair à saucisse • 200 g de boeuf • 3 gousses d'ail • 4 branches de persil • 1 tomate • 1 oeuf • 100 g de Parmesan râpé • 2 tranches...

  • Alouettes sans tête

    12 septembre 2015 ( #Provence, #Salé, #Viandes )

    Voici un plat provençal qui ne se fait presque plus dans les maisons. Pourtant qu'il est bon et facile à réaliser ! J'ai suivi ici les conseils de mon boucher. 6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 12 tranches de paleron de boeuf • 200 g de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>