Top articles
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Tarte à la confiture de Muriel
Voici une recette simple et très ancienne. Elle me vient d'une dame anglaise... qui ne cuisinait pas ! Muriel, décédée aujourd'hui, est née en Angleterre dans les années 30. Institutrice, elle était venue passer ses vieux jours dans le sud de la France,...
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Flan aux pommes caramélisées
6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn 4 pommes de type reine des reinettes • 4 oeufs • 30 g de beurre • 100 g + 30 g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé • 20 cl de lait • 20 cl de crème fraiche liquide • 50 g de farine • 1 pincée...
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Quiche courgettes et mascarpone
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 1 pâte Liliane • 3 ou 4 courgettes (suivant la taille) • 6 oignons nouveaux moyens • 80 g de salers vieux râpé • 20 cl de lait • 2 œufs + 2 jaunes • 50 g de Mascarpone • 4 à 6 c. à soupe d’huile d’olive •...
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Encornets farcis à la toulonnaise
12 PIÈCES | Préparation : 40 mn | Cuisson : 2 h 12 tubes d'encornets surgelés • 400 g de vert de blettes ou d'épinards cuits égouttés • 400 g de boeuf haché • 150 g de chair à saucisse • 2 oignons • 4 grosses gousses d'ail • 100 g de parmesan • 1 oeuf...
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Torta pasqualina
Torta pasqualina signifie gâteau de Pâques. Il nous vient tout droit d'Italie, de Gênes en Ligurie pour être précis. C'est un gâteau salé et cuit au four, servi à l'occasion des fêtes de Pâques. 6 À 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn 2 pâtes...
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Biscuits aux amandes
Voici des petits gâteaux originaires du Maghreb... un vrai délice ! 20 PIÈCES | Préparation : 30 mn | Cuisson : 15 mn 400 g de poudre d'amande • 250 g de sucre glace • 1 oeuf entier + 1 jaune • 1 sachet de levure de boulanger • 4 c. à soupe d'eau de fleur...
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Tarte pas grand chose !
La tarte pas grand chose... faite avec ce qu'il vous reste dans le placard ! 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn Pour une vrai pâte : 250 g de farine • 150 g de beurre fondu • 125 g de sucre semoule • 1 c. à soupe de vanille liquide • 3 jaunes...
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Daube de poulpe à ma façon
4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 2 h 1,5 kg de poulpe • 2 oignons • 4 belles gousses d'ail • 2 louches de coulis de tomate • 50 cl de vin rouge • 3 c. à soupe d'huile d'olive • 1 c. à soupe de farine • 10 olives noires • 4 anchois au sel • 1...
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Harira
8 pers. 20 min. 2 h Ingrédients 2 bols 1 bol 1 bouquet 1 bouquet 1 branche 3 belles 4 1 sachet 2 c. à c. 5 c. à s. 1 bouillon cube 1/2 c. à c. 1/2 c. à c. 1 c. à c. 1 c. à c. 1 c. à s. 6 bols 1 c. à s. pois chiches (déjà cuits) lentilles vertes (crues)...
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Gâteau de ménage
C'est un gâteau simple originaire de Franche-Comté, une pâte levée et une crème par dessus. 6 pers. 20 min. 30 min. Ingrédients Pâte 280 g de 1/2 cube de 40 g de 50 ml de 60 ml de 2 130 g de - farine levure de boulanger sucre en poudre lait tiède crème...
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Risotto de beluga
Des beluga !?!? Qu'est-ce-que c'est ? Ce nom sert à une quantité de choses ! Une variété de caviar, une localité de l'Alaska, un cours d'eau, le nom d'usage de l'Airbus A300-600 ST, un label de musique, une bande dessinée d'Alain Maury, un navire commercial...
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Tomates à la provençale
Mes tomates à la Provençale ne sont pas comme celles que l'on a l'habitude de voir et de manger, celles qui sont trop souvent pas assez cuites, trop épaisses, de la moitié d'une grosse tomate et pleines d'eau. Alors oui, je préfère les miennes et je vous...
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Lapin chasseur
4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 45 mn 1/2 lapin détaillé en morceaux • 1 petite boite de champignons de paris • 4 c. à soupe d'olives vertes dénoyautées • 1 petit verre de vin blanc • 2 c. à soupe de double concentré de tomate • 1 gros oignon...
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Tarte alsacienne aux abricots
6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn 1 pâte brisée facile (recette par là !) • 1 boîte (4/4) d'oreillons d'abricots au sirop • 20 cl de crème fraîche liquide • 50 g de sucre en poudre • 1 verre de lait • 2 oeufs • 2 c. à soupe de poudre...
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Foie gras demi-sel super simple
1 pièce 20 min. 0 min. Ingrédients 1 1 1 c. à c. rase - - foie gras entier (canard) lait poivre gros sel gaze 1 Séparez les 2 lobes et dénervez le foie en partant de la partie épaisse de la veine et en tirant vers la partie fine (si le foie se décompose,...
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Rougail saucisses
4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn 4 saucisses fumées de Montbéliard • 4 tomates • 4 oignons • 6 gousses d’ail • Huile d’olive • Sel • Poivre Épices : 1 c. à café de Curcuma en poudre • 1/2 c. à café de gingembre moulu • 1 c. à café de Massala...
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Goulasch de Maria Katalin
8 PARTS | Préparation : 45 mn | Cuisson : 3 h 1,2 kg de jarret de boeuf • 2 os à moelle de boeuf • 3 c. à café de cumin en poudre • 6 gousses d'ail • 2 grosses c. à soupe de paprika • 2 poivrons verts • 2 poivrons rouges • 2 gros oignons jaunes • 4 tomates...
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Civet de cochon
8 PARTS | Préparation : 10 mn | Marinade : 12 h | Cuisson : 1 h 1,5 kg d'échine de cochon • 2 verres de vin blanc • 1 verre de vin rouge • 3 boudins noirs • 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard • 2 oignons • 1 c. à soupe de farine • 1 gros pot de...
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Cuisses de canard confites maison
4 PARTS | Préparation : 5 mn | Cuisson : 2 h 30 4 belles cuisses de canard • 800 g de graisse de canard • 2 pincée de thym sec • 4 gousses d'ail • Sel • Poivre 1. Préchauffer le four à 160°C. Saler et poivrer les cuisses du coté viande. Les disposer comme...
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Pizza a taglio
À Rome, on trouve de très très bonnes pizzas faites dans de très grands plats rectangulaires que l'on achète à la part, coupée un peu à la va-vite comme ça, dans des petites boutiques. C'est ce qu'on appelle là-bas, la pizza a taglio. Sur la chaîne de...
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Panna cotta lait de coco & coulis d'ananas
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 15 + 30 mn Panna cotta : 40 cl de lait de coco • 20 cl de lait • 100 g de sucre en poudre • 1 sachet de 2 g d'Agar-Agar Coulis : 1 l de jus d'ananas Dans une casserole, mettre le lait, incorporer au fouet la poudre...
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Vin chaud
Le vin chaud est particulièrement apprécié dans les pays germaniques pendant les marchés de Noël. En France, il est surtout répandu en Alsace et en Moselle. Il était appelé autrefois vin à la française. C'était un vin chaud et sucré aromatisé avec de...
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Panna cotta orange chocolat
6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn Panna cotta : 40 cl de crème fraÎche entière liquide • 25 cl de lait • 50 g de sucre en poudre • 3 feuilles de gélatine • Zeste d'1/2 orange bio Ganache au chocolat : 190 g de chocolat noir pâtissier • 1...
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Peperoni piemontais farcis
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 3 poivrons longs (rouges ou jaunes) • 4 tranches de jambon cuit • 200 g de chair à saucisse • 200 g de boeuf • 3 gousses d'ail • 4 branches de persil • 1 tomate • 1 oeuf • 100 g de Parmesan râpé • 2 tranches...
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Alouettes sans tête
Voici un plat provençal qui ne se fait presque plus dans les maisons. Pourtant qu'il est bon et facile à réaliser ! J'ai suivi ici les conseils de mon boucher. 6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 12 tranches de paleron de boeuf • 200 g de...