Macarons maison

Publié le par Cornello

Après plusieurs essais, je pense que je vais garder cette recette pour l'instant ! La plus simple en donnant de très bons résultats. Regardez ces couleurs !

Macarons maisonMacarons maison
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25 à 30 pièces


préparation 45 min


cuisson 12 min

Ingrédients

Sucre semoule 50 g
Blanc d'oeuf 100 g de blanc
Sucre glace 175 g

 

Poudre d'amande 110 g
Colorant alimentaire

Macarons maisonMacarons maison
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1

Montez les blancs avec le sucre, bien fermes. Incorporez le sucre glace puis la poudre d'amande et le colorant. Disposez la préparation dans une poche à douille et formez les macarons.

2

Faites cuire 12 min sans attendre dans un four à 165 °C. Laissez bien refroidir avant de décoller les macarons.

3

Préparez la garniture. Je fais toujours la même tant elle remporte un franc succès. Pour les oranges : mascarpone, zeste d'orange et sucre. Pour les autres : mascarpone et confiture de myrtilles.

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