Macarons maison

Publié le par Cornello

Après plusieurs essais, je pense que je vais garder cette recette pour l'instant ! La plus simple en donnant de très bons résultats. Regardez ces couleurs !

Macarons maisonMacarons maison
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Préparation : 45 min. | Cuisson : 12 min.

Ingrédients pour 25 à 30 macarons : 50g de sucre semoule • 100g de blanc d'oeuf • 175g de sucre glace • 110g de poudre d'amande • colorant alimentaire

Macarons maisonMacarons maison
Macarons maison
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  1. Monter les blancs avec le sucre, bien fermes. Incorporer le sucre glace, puis la poudre d'amande et le colorant. Disposer la préparation dans une poche à douille et former les macarons.
  2. Cuire 12 minutes sans attendre dans un four à 165°C. Laisser bien refroidir avant de décoller les macarons.
  3. Préparer la garniture. Je fais toujours la même tant elle remporte un franc succès. Pour les oranges : mascarpone, zeste d'orange et sucre. Pour les autres : mascarpone et confiture de myrtilles.
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