Tarte crème de noix & pommes
Voici une tarte extraordinaire! Une recette du pâtissier italien Salvatore de Riso, élu meilleur pâtissier d'Italie. Sur une pâte délicieuse, une crème subtile aux noix, une touche de marmelade d'orange douce et pour finir une couverture de pommes fondantes...
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Ingrédients |
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1 |
Préparez la pâte. Mélangez tous les ingrédients à la main et façonnez une boule. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis foncez un moule à tarte métallique. |
2 |
Préparez la crème. Dans un saladier, mélangez au fouet électrique le sucre, le beurre mou et la vanille. Ajoutez les oeufs, un à un puis la poudre de noix avec la fécule et la cannelle. |
3 |
Étalez la confiture d'orange douce sur la pâte puis la crème aux noix. Rangez les pommes coupées en tranches puis enfournez 50 minutes à chaud à 165 °C (chaleur tournante). Attention ! Lorsque vous sortez la tarte du four, la crème est encore liquide. Laissez bien refroidir. |
4 |
Ajoutez une gelée. Pour ce faire, faites cuire 2 pommes dans 25 cl d'eau avec de la vanille et 2 cuillères à soupe de sucre. Laissez refroidir et passez le jus au chinois. Ajoutez 2 pincées d'agar-agar et portez à ébullition. Laissez refroidir légèrement et versez sur la tarte. Bonne dégustation ! |