À la recherche de la pizza de mémé Rose 3

Publié le par Cornello

Depuis des années, on me parle de cette fameuse pizza de mémé Rose ! Qu'elle était bonne cette pizza ! Mais personne dans la famille ne sait exactement ce qu'il y a dedans ! Pourtant, ils en ont mangé de cette pizza, tant de fois ! J'ai donc une liste d'ingrédients... je vais essayer pour la troisième fois. Dans cette version, certains ingrédients sont cuits avant de les mettre sur la pizza et les autres non.

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6 pers.


20 min.


30 min.

Ingrédients

1
2
1 gros
2
2 c. à s.
100 g

 

pâte à pizza
pommes de terre
oignon
tomates mûres
câpres
olives noires

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1

Privilégiez un plat rectangulaire.

2

Coupez les patates et l'oignon en lamelles. Salez et poivrez puis faites cuire 20 minutes dans une sauteuse et laissez refroidir.

3

Étalez la pâte sur une plaque huilée et disposez les ingrédients dessus : tomates en rondelles crues, sel, poivre, patates et oignon cuits. Ajoutez les câpres et les olives noires.

4

Laissez lever 20 minutes. Arrosez avec un filet d'huile d'olive et enfournez 30 minutes à 180 °C. Surveillez régulièrement.

Bonne appétit !

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Astuce !

Elle est très bonne, mais ce n'est pas encore ça ! Le goût est different, presque parfait... rien à voir avec la première version, ni la deuxième. La pâte est bien épaisse et souple. Je mettrai 8/10.

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