Mouna à l'anis

Publié le par Cornello

Mouna à l'anisMouna à l'anis
Mouna à l'anisMouna à l'anis

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn

Levain : 80 g de farine • 80 g d'infusion d'anis • 1 sachet de levure de boulanger

Pâte : 300 g de farine • 2 oeufs • 2 c. à soupe d'infusion d'anis • 70 g de beurre mou • 70 g de sucre • 3 c. à soupe d'anis vert en grains • Zeste d'1/2 citron bio • zeste d'1/2 orange bio • 1 pincée de sel • 1 jaune d'oeuf • 1 c. à soupe de lait • sucre en grains

Mouna à l'anisMouna à l'anis
Mouna à l'anis
  1. Mettre à infuser l'anis dans un bol avec de l'eau bouillante et laisser tiédir.
  2. Préparer le levain dans le bol du pétrin (ou dans un saladier). Faire fondre la levure avec l'infusion d'anis et la farine. Laisser mousser 1 h.
  3. Ajouter les autres ingrédients et 250 g de farine. Pétrir 5 mn. Ajouter les 50 g de farine et le sel. Ajouter le beurre maintenant et pétrir 15 mn d'une manière assez vigoureuse. Disposer la pâte dans un saladier, filmer et laisser lever 6 h.
  4. Fariner légèrement le plan de travail, travailler un peu la pâte et former une boule. Disposer sur une plaque, puis inciser le dessus en croix avec des ciseaux. Laisser lever 1 h.
  5. Passer le mélange jaune d'oeuf et lait, puis disposer le sucre et laisser lever encore 30 mn. Cuire 20 mn à four chaud à 180°C. Si après 15 mn, la mouna colore trop, baisser le feu à 165°C les 5 dernières minutes.
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