Mouna à l'anis
6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn
Levain : 80 g de farine • 80 g d'infusion d'anis • 1 sachet de levure de boulanger
Pâte : 300 g de farine • 2 oeufs • 2 c. à soupe d'infusion d'anis • 70 g de beurre mou • 70 g de sucre • 3 c. à soupe d'anis vert en grains • Zeste d'1/2 citron bio • zeste d'1/2 orange bio • 1 pincée de sel • 1 jaune d'oeuf • 1 c. à soupe de lait • sucre en grains
- Mettre à infuser l'anis dans un bol avec de l'eau bouillante et laisser tiédir.
- Préparer le levain dans le bol du pétrin (ou dans un saladier). Faire fondre la levure avec l'infusion d'anis et la farine. Laisser mousser 1 h.
- Ajouter les autres ingrédients et 250 g de farine. Pétrir 5 mn. Ajouter les 50 g de farine et le sel. Ajouter le beurre maintenant et pétrir 15 mn d'une manière assez vigoureuse. Disposer la pâte dans un saladier, filmer et laisser lever 6 h.
- Fariner légèrement le plan de travail, travailler un peu la pâte et former une boule. Disposer sur une plaque, puis inciser le dessus en croix avec des ciseaux. Laisser lever 1 h.
- Passer le mélange jaune d'oeuf et lait, puis disposer le sucre et laisser lever encore 30 mn. Cuire 20 mn à four chaud à 180°C. Si après 15 mn, la mouna colore trop, baisser le feu à 165°C les 5 dernières minutes.