Mouna à l'anis

Publié le par Cornello

Mouna à l'anisMouna à l'anisMouna à l'anis
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Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 20 min.

Ingrédients : 300 g de farine • 2 oeufs • 2 cuil. à soupe d'infusion d'anis • 70 g de beurre mou • 70 g de sucre • 3 cuil. à soupe d'anis vert en grains • zeste d'1/2 citron bio • zeste d'1/2 orange bio • 1 pincée de sel • 1 jaune d'oeuf • 1 cuil. à soupe de lait • sucre en grains Levain : 80 g de farine • 80 g d'infusion d'anis • 1 sachet de levure de boulanger


 

  1. Mettre à infuser l'anis dans un bol avec de l'eau bouillante et laisser tiédir.
  2. Préparer le levain dans le bol du pétrin (ou dans un saladier). Faire fondre la levure avec l'infusion d'anis et la farine. Laisser mousser pendant 1 h.
  3. Ajouter les autres ingrédients et 250 g de farine. Pétrir pendant 5 min. Ajouter les 50 g de farine et le sel. Ajouter le beurre maintenant et pétrir pendant 15 min. d'une manière assez vigoureuse. Disposer la pâte dans un saladier, filmer et laisser lever pendant 6 h.
  4. Fariner légèrement le plan de travail, travailler un peu la pâte et former une boule. Disposer sur une plaque, puis inciser le dessus en croix avec des ciseaux. Laisser lever 1 h.
  5. Passer le mélange jaune d'oeuf et lait, puis disposer le sucre et laisser lever encore 30 min. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 20 min. Si après 15 min. la mouna colore trop, baisser le feu à 165 °C pendant les 5 dernières minutes.

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