Mouna à l'anis

Publié le par Cornello

Mouna à l'anisMouna à l'anis
Mouna à l'anisMouna à l'anis


8 pers.


30 min.


20 min.

Ingrédients

Pâte
 

300 g de
2
2 c. à s. d'
70 g de
70 g de
3 c. à s. d'
1/2 zeste de
1/2 zeste d'
1 pincée de
1 jaune d'
1 c. à s. de
-

 

farine
oeufs
infusion d'anis
beurre mou
sucre en poudre
anis vert en grains
citron bio
orange bio
sel
oeuf
lait
sucre en grains

Levain
 

80 g de
80 g d'
1 sachet de

 

farine
infusion d'anis
levure de boulanger

Mouna à l'anisMouna à l'anis
Mouna à l'anis

1

Mettez à infuser l'anis dans un bol d'eau bouillante et laissez tiédir. Préparez le levain dans le bol du pétrin (ou dans un saladier). Faites fondre la levure avec l'infusion d'anis et la farine et laissez mousser pendant 1 heure.

2

Ajoutez les autres ingrédients et 250 g de farine. Pétrissez 5 minutes. Ajoutez les 50 g de farine et le sel. Ajoutez le beurre maintenant et pétrissez 15 nouvelles minutes d'une manière assez vigoureuse. Disposez la pâte dans un saladier, filmez et laissez lever 6 heures.

3

Farinez légèrement le plan de travail, versez la pâte, travaillez-la un peu et formez une boule. Disposez sur une plaque en incisant le dessus en croix avec des ciseaux. Laissez encore lever 1 heure.

4

Passez le mélange jaune d'oeuf et lait puis disposez le sucre en grains et laisser lever encore 30 minutes. Faites cuire maintenant 20 minutes à four chaud à 180 °C. Si après 15 minutes de cuisson, la mouna colore trop, baissez le feu à 165 °C pour les 5 dernières minutes.

Bonne dégustation !

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