Gâteau vietnamien à la banane

Publié le par Cornello

Ce gâteau est super facile à réaliser et agréable à présenter. Bref, toutes les qualités pour être présent sur votre table. Je précise qu'il s'agit de ma recette personnelle car les 3 recettes que j'avais prises sur 3 livres différents ne m'ont pas satisfait. J'ai donc fait un méli-mélo des 3 et le résultat est plutôt pas mal.

Gâteau vietnamien à la bananeGâteau vietnamien à la bananeGâteau vietnamien à la banane

Préparation : 30 min. | Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 6 personnes : 4 belles bananes • 2 oeufs • 7 tranches de pain brioché • 150g de sucre en poudre • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille • 400ml de lait de coco • beurre

Gâteau vietnamien à la bananeGâteau vietnamien à la bananeGâteau vietnamien à la banane
  1. Faire tremper le pain brioché dans le lait de coco et réduir en bouillie à la main. Ajouter la vanille et mélanger.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs à la fourchette, ajouter le sucre et mélanger. Unir les deux préparations.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule beurré haut, mais pas trop large, disposer des couches successives de crème et de bananes en commençant par les bananes. Finir par une couche de crème. Cuire 1 heure et laisser refroidir.
Gâteau vietnamien à la bananeGâteau vietnamien à la banane

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain, bien frais. Il reste souple, moelleux, savoureux et tellement goûteux !

Commentez cette recette