Gâteau vietnamien à la banane

Publié le par Cornello

Ce gâteau est super facile à réaliser et agréable à présenter. Bref, toutes les qualités pour être présent sur votre table. Je précise qu'il s'agit de ma recette personnelle car les 3 recettes que j'avais prises sur 3 livres différents ne m'ont pas satisfait. J'ai donc fait un méli-mélo des 3 et le résultat est plutôt pas mal.

Gâteau vietnamien à la bananeGâteau vietnamien à la bananeGâteau vietnamien à la banane


6 pers.


30 min.


1 h

Ingrédients

4
2
7 tranches
150 g
400 ml
1 c. à s.
-

 

bananes
oeufs
pain brioché
sucre en poudre
lait de coco
extrait de vanille
beurre

Gâteau vietnamien à la bananeGâteau vietnamien à la bananeGâteau vietnamien à la banane

1

Faites tremper le pain brioché dans le lait de coco puis réduisez en bouillie à la main. Ajoutez la vanille et mélangez.

2

Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette, ajoutez le sucre et mélangez. Unissez les 2 préparations.

3

Préchauffez le four à 180 °C. Dans un moule beurré haut, mais pas trop large, disposez des couches successives de crème et de bananes en commençant par les bananes. Finissez par une couche de crème puis faites cuire 1 heure et laissez refroidir.

Bonne dégustation !

Gâteau vietnamien à la bananeGâteau vietnamien à la banane

Astuce !

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain, bien frais. Il reste souple, moelleux, savoureux et tellement goûteux !

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