Tropézienne - 2ème essai

Publié le par Cornello

Je me lance à nouveau dans la tropéziènne. Dans cette tentative, j'ai essayé d'éliminer la crème au beurre qui entre dans la composition afin d'alléger la tarte. Pour la présentation et le goût... très bien. Pour la découpe... un peu délicat car la crème n'est pas assez dure. Suite au prochain numéro...

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8 pers.


30 min.


10 min.

Ingrédients

220 g
1/2 cube
75 ml
50 g
75 g
1
1 dose
1 dose

 

farine
levure de boulanger
lait
sucre en poudre
beurre
oeuf
crème pâtissière
crème chantilly

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1

Dans un saladier, disposez la farine, ajoutez au centre le sucre, l'oeuf battu et le mélange de levure. Mélangez puis incorporez le beurre mou. Rassemblez la pâte dans le saladier et couvrez d'un torchon. Laissez lever 2 heures.

2

Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur dans un plat à tarte et laissez lever 1 heure 30. Passez l'oeuf battu au pinceau et parsemez de sucre. Enfournez 10 minutes à 200 °C et laissez refroidir.

3

Coupez la brioche. Préparez la veille une crème pâtissière et une chantilly composée de 40 ml de crème liquide montée au robot en ajoutant à la fin 40 g de sucre glace. Unissez les 2 délicatement puis farcissez l'intérieur de la brioche sans trop s'approcher des bords. Finissez par un peu de sucre glace.

Bonne dégustation !

Tropézienne - 2ème essai

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