Tropézienne - 2ème essai

Publié le par Cornello

Je me lance à nouveau dans la tropéziènne. Dans cette tentative, j'ai essayé d'éliminer la crème au beurre qui entre dans la composition afin d'alléger la tarte. Pour la présentation et le goût... très bien. Pour la découpe... un peu délicat car la crème n'est pas assez dure. Suite au prochain numéro...

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Préparation : 30 min. | Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 220g de farine • 1/2 cube de levure de boulanger • 75ml (de lait + eau de fleur d'oranger) • 50g de sucre • 75g de beurre • 1 oeuf entier • 1 crème pâtissière • 1 crème chantilly

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  1. Dans un saladier, disposer la farine, ajouter au centre le sucre, l'oeuf battu et le mélange de levure. Mélanger, puis incorporer le beurre mou. Rassembler la pâte dans le saladier et couvrir d'un torchon. Laisser lever 2 heures.
  2. Étaler la pâte sur 1 centimètre d'épaisseur dans un plat à tarte et laisser lever 1 heure 30. Passer l'oeuf battu au pinceau et parsemer de sucre. Enfourner 10 minutes à 200°C et laisser refroidir.
  3. Couper la brioche. Préparer la veille une crème pâtissière et une chantilly composée de 40ml de crème liquide montée au robot en ajoutant à la fin 40g de sucre glace. Unir les 2 délicatement, puis farcir l'intérieur de la brioche sans trop s'approcher des bords. Finir par un peu de sucre glace.
Tropézienne - 2ème essai

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