Achards de légumes

Publié le par Cornello

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3 BOCAUX (500 ml) | Préparation : 45 mn | Cuisson : 2 mn

1/2 chou blanc • 20 haricots verts • 3 carottes • 1/4 chou-fleur • 1/2 poivron rouge • 4 piments forts • 1 racine de gingembre • 1 oignon • 5 gousses d'ail • 1 citron • 1 c. à soupe de graines de moutarde • 1 c. à soupe de cumin en poudre • 1 c. à soupe de curcuma • Vinaigre • Huile • Sel • Poivre

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  1. Laver les légumes, puis éplucher les carottes et épépiner les piments et le poivron. Séparer le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Porter à ébullition un bon volume d'eau salée. Tailler les légumes en julienne et plonger 2 mn dans l'eau bouillante. Passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, puis égoutter.
  3. Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Ajouter l'ail, le gingembre détaillé en fines lamelles, les graines de moutarde pilées et le cumin. Remuer légèrement et ajouter le curcuma.
  4. Mettre les légumes dans la poêle et faire rissoler 2 mn en remuant délicatement. Laisser refroidir. Ajouter le vinaigre, le jus d'un citron et remuer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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