Achards de légumes
3 BOCAUX (500 ml) | Préparation : 45 mn | Cuisson : 2 mn
1/2 chou blanc • 20 haricots verts • 3 carottes • 1/4 chou-fleur • 1/2 poivron rouge • 4 piments forts • 1 racine de gingembre • 1 oignon • 5 gousses d'ail • 1 citron • 1 c. à soupe de graines de moutarde • 1 c. à soupe de cumin en poudre • 1 c. à soupe de curcuma • Vinaigre • Huile • Sel • Poivre
- Laver les légumes, puis éplucher les carottes et épépiner les piments et le poivron. Séparer le chou-fleur en petits bouquets.
- Porter à ébullition un bon volume d'eau salée. Tailler les légumes en julienne et plonger 2 mn dans l'eau bouillante. Passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, puis égoutter.
- Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile. Ajouter l'ail, le gingembre détaillé en fines lamelles, les graines de moutarde pilées et le cumin. Remuer légèrement et ajouter le curcuma.
- Mettre les légumes dans la poêle et faire rissoler 2 mn en remuant délicatement. Laisser refroidir. Ajouter le vinaigre, le jus d'un citron et remuer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.