Top articles
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Gâteau des Rois de Jeanne
8 PARTS | Préparation : 20 mn | Repos : 2 h + 1 nuit + 2 h | Cuisson : 20 mn 150 g de beurre fondu (froid) • 350 g de farine • 80 ml de lait tiède • 1/2 cube de levure de boulanger fraiche • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger • 60 g de sucre en poudre...
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Boles de picolat
Les boles de picolat sont un plat à base de hachis de viande, le terme picolat signifiant hachis en catalan. C'est un plat typique du Roussillon. 6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn 300 g de boeuf haché • 500 g de chair à saucisse • 6 gousses...
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Nougat noir de Provence au miel de lavande
Mon petit nougat noir... qu'il est bon ! Je pense l'avoir fait un peu trop cuire, mais le plus énervant est qu'il est resté collé au moule. Grrr ! La prochaine fois, il faudra que j'ajoute une feuille de papier sulfurisé ! La recette est très simple et...
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Cake aux fruits confits
Ce cake est simple à réaliser et délicieux... Pour la petite histoire... cette recette est dans ma famille depuis 1978. Elle est extraite d'un magazine de l'époque qui nous suit depuis... le Larousse de la cuisine, Les 100 meilleurs desserts. Le plus...
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Polpettone
Le polpettone ou pain de viande est un plat habituellement fait avec de la viande hachée ou des légumes et un liant (œuf, chapelure...), servi comme deuxième plat (seconda portata en italien) ou plat principal. Son nom vient de polpetta (boulette) et...
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Bocconotto molisano
Le bocconotto est un dessert italien extraordinairement bon. Sa farce peut varier d'une région à l'autre de l'Italie. Sur la photo, la main gourmande de mémé Guitte qui, à son âge, n'a pas de diabète... et la preuve, elle en profite des desserts ! Elle...
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Faisan farci
Un chasseur a donné ce superbe faisan à mon oncle. Que va-t-on en faire ? Mais bien sûr, un bon faisan rempli d'une bonne farce goûteuse, accompagné de gousses d'ail confites, de sa sauce crémeuse aux oignons fondus et de ses petites crépinettes remplies...
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Carbonade flamande
6 pers. 30 min. 3 h Ingrédients 1,5 kg 3 125 g 150 g 1 c. à s. 1 c. à s. 75 cl 25 cl 50 g 1 8 tranches 8 c. à c. 2 clous 50 g boeuf (paleron ou bourguignon) oignons sucre vergeoise lardons (allumettes) farine vinaigre de vin rouge bière brune (ou blonde)...
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Gratin de côtes de blettes au basilic
Chaque fois que je prépare des blettes, je pense à la mamie de Vanessa. Un jour, je lui ai donné des blettes et, lorsque je suis revenu, elle m'a dit, ça y est, j'ai préparé les blettes ! Je lui répond, je ne vois que les côtes, et le vert, qu'en avez-vous...
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Tarte piémontaise à la confiture de framboises
Pour cette réalisation, j'ai utilisé de la confiture de framboises des Hautes-Alpes. Vous pouvez bien évidemment utiliser la confiture de votre choix, mais aussi des fruits frais, de préférence dénoyautés que vous saupoudrerez de sucre roux, comme des...
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Kéik me banàna
Voici une recette tirée d'un livre de cuisine grecque déniché dans une brocante lorsque nous étions dans le Vercors. Litteralement cake à la banane. 6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 60 mn 4 bananes • 1 c. à soupe de rhum • 125 g de farine • 1...
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Tourte de Mado la niçoise
Une petite précision s'impose. Vous aurez bien compris que la Mado dont je vous parle ici, n'est pas celle du 'chauve binse'... la mienne n'a jamais été dans les 'couilles lisses'... enfin je pense! En revanche, en vrai méditerranéenne qui se respecte...
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Tourte aux artichauts
6 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients 1 5 1 100 g 1 - pâte à tourte artichauts oignon Parmesan râpé oeuf huile d'olive 1 Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les artichauts coupés en lamelles puis faites cuire 15...
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Paëlla
6 pers. 1 h 1 h 30 Ingrédients 3 2 12 1 200 g 1 sachet 1 2 3 gousses 250 g 250 g 250 g 250 g 500 g 4 sachets 1 1,5 l - - cuisses de poulet (coupées en 2) côtes de porc (échine) gambas chorizo moules fraîches mélange de la mer oignon poivrons rouges ail...
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Millefeuille de crêpes à l'orange
Voici un dessert sublime. Cette façon de présenter les crèpes traditionnelles surprendra vos invités. Commencez par préparer le sirop et pendant ce temps... préparez la pâte et faites cuire les crêpes. Préparez ensuite la crème pâtissière et enfin, montez...
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Goulash à la bière à la cocotte minute
4 pers. 10 min. 35 min. Ingrédients 900 g 75 cl 1 kg 50 g 2 3 gousses 1 c. à s. 1 c. à s. boeuf (paleron) bière blonde pommes de terre beurre oignons ail farine concentré de tomate thym laurier sel poivre 1 Pelez et hachez les oignons. Dans une cocotte-minute,...
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Tarte au citron vert sans cuisson
6 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 4 1 boîte de 20 cl de 100 g de 200 g de citrons verts bio lait concentré sucré (400 g) crème fraîche liquide entière beurre biscuits secs (de votre choix) 1 Disposez les biscuits dans un sac congélation et réduisez-les...
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Tarte Bourdaloue pommes & noix de coco
Cette tarte originale porte le nom d'une rue de Paris où était installé (à l'époque) le pâtissier qui l'a inventée. Elle se réalise en 4 étapes : la crème pâtissière, les pommes pochées, la pâte brisée et la crème frangipane. 6 PARTS | Préparation : 30...
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Vol-au-vent de la Isa
6 PARTS | Préparation : 2 h | Cuisson : 2 h 6 bouchées feuilletées • 1 poule • 1 branche de céleri • 3 carottes • 2 oignons • 2 clous de girofle • 2 poireaux • 1 boite de quenelles nature • 1 boite de champignons de Paris émincés au naturel • 1 petit...
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Piquenchâgne façon tourte
Le piquenchâgne est une pâtisserie bourbonnaise traditionnelle, originaire du département de l'Allier. C'est un gâteau à base de poires, une sorte de pâté aux poires. 6 PARTS | Préparation : 40 mn | Cuisson : 1 h Pâte brisée au lait : 300 g de farine...
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Rôti de dinde farci sauce foie gras
10 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 2 belles cuisses de dinde • 1 crépine de porc Farce : 500 g de champignons de Paris • 120 g de foies de volaille • 150 g de chair à saucisse • 150 g de boeuf haché • 1 oeuf • 100 g de Parmesan râpé • 30...
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Tarte crème de noix & pommes
Voici une tarte extraordinaire! Une recette du pâtissier italien Salvatore de Riso, élu meilleur pâtissier d'Italie. Sur une pâte délicieuse, une crème subtile aux noix, une touche de marmelade d'orange douce et pour finir une couverture de pommes fondantes... 6...
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Gâteau vietnamien à la banane
Ce gâteau est super facile à réaliser et agréable à présenter. Bref, toutes les qualités pour être présent sur votre table. Je précise qu'il s'agit de ma recette personnelle car les 3 recettes que j'avais prises sur 3 livres différents ne m'ont pas satisfait....
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Crêpes Suzette
Au Café de Paris, à Monte-Carlo, le prince de Galles, futur roi d’Angleterre, Édouard VII, déjeune avec une ravissante jeune fille française... Au moment du dessert, le maître d’hôtel apporta des crêpes. Une erreur de manipulation et la liqueur d'orange...
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Tarte flamande
8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn 1/2 pot de confiture d'orange amère pâte • 1 pâte sucrée Crème d'amande : 90 g de sucre en poudre • 100 g de beurre mou • 1 c. à soupe de farine • 2 oeufs entiers + 1 jaune • 125 g de poudre d'amande • zeste...