Top articles

  • Cornes de gazelle

    01 novembre 2012 ( #Recettes d'ailleurs, #Sucré, #Biscuits )

    Les délicieuses cornes de gazelle comme on en mange au Maroc... une pure merveille ! Et pas si dur que ça à réaliser ! 30 pièces 45 min. 12 min. Ingrédients Farce 200 g 45 g 100 g 2 c. à c. 1/2 c. à c. amandes (sans la peau) beurre fondu sucre glace eau...

  • Dauphinois de boudin aux pommes

    12 décembre 2020 ( #Salé, #Gratins, #Viandes )

    6 pers. 20 min. 1 h Ingrédients 2 kg de 500 g d' 1 kg de 8 gros 1,5 l de - - - pommes de terre oignons paille pommes boudins noirs bouillon de volaille beurre sel poivre 1 Pelez les pommes de terre puis détaillez-les comme pour faire un gratin dauphinois....

  • Nougat noir de Provence au miel de lavande

    22 décembre 2011 ( #Provence, #Sucré, #Confiseries, #Fêtes & Traditions )

    Mon petit nougat noir... qu'il est bon ! Je pense l'avoir fait un peu trop cuire, mais le plus énervant est qu'il est resté collé au moule. Grrr ! La prochaine fois, il faudra que j'ajoute une feuille de papier sulfurisé ! La recette est très simple et...

  • Cake aux fruits confits

    22 janvier 2011 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    Ce cake est simple à réaliser et délicieux... Pour la petite histoire... cette recette est dans ma famille depuis 1978. Elle est extraite d'un magazine de l'époque qui nous suit depuis... le Larousse de la cuisine, Les 100 meilleurs desserts. Le plus...

  • Tourte de Mado la niçoise

    04 octobre 2016 ( #Provence, #Salé, #Tourtes )

    Une petite précision s'impose. Vous aurez bien compris que la Mado dont je vous parle ici, n'est pas celle du 'chauve binse'... la mienne n'a jamais été dans les 'couilles lisses'... enfin je pense! En revanche, en vrai méditerranéenne qui se respecte...

  • Tarte piémontaise à la confiture de framboises

    20 août 2017 ( #Italie, #Sucré, #Tartes )

    Pour cette réalisation, j'ai utilisé de la confiture de framboises des Hautes-Alpes. Vous pouvez bien évidemment utiliser la confiture de votre choix, mais aussi des fruits frais, de préférence dénoyautés que vous saupoudrerez de sucre roux, comme des...

  • Kéik me banàna

    07 juin 2015 ( #Recettes d'ailleurs, #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    Voici une recette tirée d'un livre de cuisine grecque déniché dans une brocante lorsque nous étions dans le Vercors. Litteralement cake à la banane. 6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 60 mn 4 bananes • 1 c. à soupe de rhum • 125 g de farine • 1...

  • Bocconotto molisano

    11 septembre 2011 ( #Italie, #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    Le bocconotto est un dessert italien extraordinairement bon. Sa farce peut varier d'une région à l'autre de l'Italie. Sur la photo, la main gourmande de mémé Guitte qui, à son âge, n'a pas de diabète... et la preuve, elle en profite des desserts ! Elle...

  • Tourte aux artichauts

    31 octobre 2010 ( #Provence, #Salé, #Tourtes )

    6 pers. 30 min. 20 min. Ingrédients 1 5 1 100 g 1 - pâte à tourte artichauts oignon Parmesan râpé oeuf huile d'olive 1 Pelez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les artichauts coupés en lamelles puis faites cuire 15...

  • Faisan farci

    09 avril 2011 ( #Provence, #Salé, #Gibiers )

    Un chasseur a donné ce superbe faisan à mon oncle. Que va-t-on en faire ? Mais bien sûr, un bon faisan rempli d'une bonne farce goûteuse, accompagné de gousses d'ail confites, de sa sauce crémeuse aux oignons fondus et de ses petites crépinettes remplies...

  • Polpettone

    26 juin 2011 ( #Italie, #Salé, #Viandes )

    Le polpettone ou pain de viande est un plat habituellement fait avec de la viande hachée ou des légumes et un liant (œuf, chapelure...), servi comme deuxième plat (seconda portata en italien) ou plat principal. Son nom vient de polpetta (boulette) et...

  • Gratin de côtes de blettes au basilic

    02 août 2011 ( #Provence, #Salé, #Gratins )

    Chaque fois que je prépare des blettes, je pense à la mamie de Vanessa. Un jour, je lui ai donné des blettes et, lorsque je suis revenu, elle m'a dit, ça y est, j'ai préparé les blettes ! Je lui répond, je ne vois que les côtes, et le vert, qu'en avez-vous...

  • Carbonade flamande

    20 décembre 2012 ( #Recettes d'ailleurs, #Salé, #Viandes )

    6 pers. 30 min. 3 h Ingrédients 1,5 kg 3 125 g 150 g 1 c. à s. 1 c. à s. 75 cl 25 cl 50 g 1 8 tranches 8 c. à c. 2 clous 50 g boeuf (paleron ou bourguignon) oignons sucre vergeoise lardons (allumettes) farine vinaigre de vin rouge bière brune (ou blonde)...

  • Vol-au-vent de la Isa

    21 février 2015 ( #Salé, #Viandes )

    6 PARTS | Préparation : 2 h | Cuisson : 2 h 6 bouchées feuilletées • 1 poule • 1 branche de céleri • 3 carottes • 2 oignons • 2 clous de girofle • 2 poireaux • 1 boite de quenelles nature • 1 boite de champignons de Paris émincés au naturel • 1 petit...

  • Tarte Bourdaloue pommes & noix de coco

    25 janvier 2015 ( #Sucré, #Tartes )

    Cette tarte originale porte le nom d'une rue de Paris où était installé (à l'époque) le pâtissier qui l'a inventée. Elle se réalise en 4 étapes : la crème pâtissière, les pommes pochées, la pâte brisée et la crème frangipane. 6 PARTS | Préparation : 30...

  • Rôti de dinde farci sauce foie gras

    23 décembre 2015 ( #Salé, #Viandes )

    10 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 2 belles cuisses de dinde • 1 crépine de porc Farce : 500 g de champignons de Paris • 120 g de foies de volaille • 150 g de chair à saucisse • 150 g de boeuf haché • 1 oeuf • 100 g de Parmesan râpé • 30...

  • Piquenchâgne façon tourte

    26 août 2015 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    Le piquenchâgne est une pâtisserie bourbonnaise traditionnelle, originaire du département de l'Allier. C'est un gâteau à base de poires, une sorte de pâté aux poires. 6 PARTS | Préparation : 40 mn | Cuisson : 1 h Pâte brisée au lait : 300 g de farine...

  • Millefeuille de crêpes à l'orange

    03 février 2016 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Crêpes & Beignets, #Fêtes & Traditions )

    Voici un dessert sublime. Cette façon de présenter les crèpes traditionnelles surprendra vos invités. Commencez par préparer le sirop et pendant ce temps... préparez la pâte et faites cuire les crêpes. Préparez ensuite la crème pâtissière et enfin, montez...

  • Goulash à la bière à la cocotte minute

    09 mars 2019 ( #Recettes d'ailleurs, #Salé )

    4 pers. 10 min. 35 min. Ingrédients 900 g 75 cl 1 kg 50 g 2 3 gousses 1 c. à s. 1 c. à s. boeuf (paleron) bière blonde pommes de terre beurre oignons ail farine concentré de tomate thym laurier sel poivre 1 Pelez et hachez les oignons. Dans une cocotte-minute,...

  • Paëlla

    10 novembre 2010 ( #Recettes d'ailleurs, #Salé )

    6 pers. 1 h 1 h 30 Ingrédients 3 2 12 1 200 g 1 sachet 1 2 3 gousses 250 g 250 g 250 g 250 g 500 g 4 sachets 1 1,5 l - - cuisses de poulet (coupées en 2) côtes de porc (échine) gambas chorizo moules fraîches mélange de la mer oignon poivrons rouges ail...

  • Tarte au citron vert sans cuisson

    02 janvier 2021 ( #Sucré, #Tartes )

    6 pers. 30 min. 0 min. Ingrédients 4 1 boîte de 20 cl de 100 g de 200 g de citrons verts bio lait concentré sucré (400 g) crème fraîche liquide entière beurre biscuits secs (de votre choix) 1 Disposez les biscuits dans un sac congélation et réduisez-les...

  • Tajine d'agneau aux olives vertes

    29 mars 2015 ( #Recettes d'ailleurs, #Salé, #Viandes )

    4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 30 1 kg d'agneau (épaule) • 500 g d'oignons • 1 pot de tomates au naturel • 1 pot d'olives vertes en saumure • 6 gousses d'ail • 1 citron confit • 1 bouquet de persil (haché) • 1 c. à soupe de coriandre en...

  • Pâte à tarte du Piémont

    19 août 2017 ( #Italie, #Sucré, #Préparations de base )

    En Italie, dans le Piémont, cette pâte est utilisée pour réaliser des tartes avec de la confiture d'abricots, mais elle peut aussi accueillir des fruits frais, dénoyautés et saupoudrés de sucre roux comme des mirabelles, des abricots ou bien des cerises......

  • Tarte flamande

    30 avril 2016 ( #Sucré, #Recettes d'ailleurs, #Tartes )

    8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn 1/2 pot de confiture d'orange amère pâte • 1 pâte sucrée Crème d'amande : 90 g de sucre en poudre • 100 g de beurre mou • 1 c. à soupe de farine • 2 oeufs entiers + 1 jaune • 125 g de poudre d'amande • zeste...

  • Galette des Rois frangipane super simple

    27 décembre 2015 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Fêtes & Traditions )

    Si je dois retenir une recette de galette frangipane, surtout pour sa pâte feuilletée, c'est celle-ci ! Une pâte super facile qui gonfle bien, pas sèche du tout, fondante... le rêve quoi ! 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn 200 g de farine...

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