Chichi de foire

Publié le par Cornello

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Quantité : 4 beignets | Préparation : 20 min. | Cuisson : 5 min.

Ingrédients : 250 g de farine • 40 g de sucre 1 sachet de levure de boulanger 175 g d'eau tiède 1 pincée de sel


 

"Voici nos chichis de foire. Le chichi fregi des Bouches-du-Rhône n'a rien à voir avec celui du Var qui est lui, un gros beignet à pâte levée que l'on déguste dans les fêtes de village. Hélàs, depuis de trop nombreuses années, on ne trouve presque plus nos bons vieux beignets ! Faute à qui... aux churros ! Grrr..."

 

  1. Dans un saladier, disposer la farine. Délayer la levure dans un verre d'eau, puis ajouter le sucre. Unir les 2 préparations, puis ajouter le sel et laisser lever pendant 2 h.
  2. Chauffer un litre d'huile. S'enduire les mains d'eau et abaisser la pâte. Prendre un quart de pâte et l'étirer entre les mains toujours enduites d'eau et d'huile.
  3. Plonger le beignet. Le feu ne doit pas être trop fort. Il faut cuire l'intérieur sans bruler l'extérieur. Compter 5 min. maximum.
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