Chichi de foire

Publié le par Cornello

Voici nos chichis de foire. Le chichi fregi des Bouches-du-Rhône n'a rien à voir avec celui du Var qui est lui, un gros beignet à pâte levée que l'on déguste dans les fêtes de village. Hélas, depuis de trop nombreuses années, on ne trouve presque plus nos bons vieux beignets ! Faute à qui... aux churros ! Grrr...

Chichi de foireChichi de foire
Chichi de foireChichi de foire

Préparation : 20 min. | Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 4 beignets : 250g de farine • 40g de sucre • 1 sachet de levure de boulanger • 175g d'eau tiède • 1 pincée de sel

Chichi de foireChichi de foire
Chichi de foire
  1. Dans un saladier, disposer la farine. Délayer la levure dans un verre d'eau, puis ajouter le sucre. Unir les 2 préparations, ajouter le sel et laisser lever 2 heures.
  2. Chauffer un litre d'huile. S'enduire les mains d'eau et abaisser la pâte. Prendre un quart de pâte et l'étirer entre les mains toujours enduites d'eau et d'huile.
  3. Plonger le beignet. Le feu ne doit pas être trop fort. Il faut cuire l'intérieur sans brûler l'extérieur. Compter 5 minutes maximum.
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