Chichi de foire

Publié le par Cornello

Voici nos chichis de foire. Le chichi fregi des Bouches-du-Rhône n'a rien à voir avec celui du Var qui est lui, un gros beignet à pâte levée que l'on déguste dans les fêtes de village. Hélas, depuis de trop nombreuses années, on ne trouve presque plus nos bons vieux beignets ! Faute à qui... aux churros ! Grrr...

Chichi de foireChichi de foire
Chichi de foireChichi de foire


4 pièces


20 min.


5 min.

Ingrédients

250 g
40 g
1 sachet
175 g
1 pincée

 

farine
sucre en poudre
levure de boulanger
eau tiède
sel

Chichi de foireChichi de foire
Chichi de foire

1

Dans un saladier, disposez la farine. Délayez la levure dans un verre d'eau puis ajoutez le sucre. Unissez les 2 préparations, ajoutez le sel et laissez lever 2 heures.

2

Faites chauffer 1 l d'huile. S'enduire les mains d'eau et abaissez la pâte. Prenez maintenant 1/4 de pâte et étirez entre les mains toujours enduites d'eau et d'huile.

3

Plongez le beignet dans l'huile. Le feu ne doit pas être trop fort. Il faut cuire l'intérieur sans brûler l'extérieur. Comptez 5 minutes maximum.

Bonne dégustation !

Chichi de foireChichi de foire

Commentez cette recette