Courgettes farcies au basilic

Publié le par Cornello

Les farcis ou petits farcis sont une spécialité culinaire méditerranéenne, très répandue en Provence, mais également dans d'autres pays de la Méditerranée comme l'Espagne, l'Italie, la Grèce et la Turquie. Ils sont faits à base de légumes, tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines évidés et fourrés d'une farce composée de viande ou de chair à saucisse, de mie de pain durcie bouillie dans du lait, d'aromates, puis cuits au four. Les farcis sont consommés aussi bien chauds que froids.

Courgettes farcies au basilicCourgettes farcies au basilic
Courgettes farcies au basilicCourgettes farcies au basilic

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 30 à 40 min.

Ingrédients : courgettes • 1 bouquet de basilic frais • 1 oignon • parmesan • 1 oeuf • sel et poivre

Courgettes farcies au basilicCourgettes farcies au basilic
Courgettes farcies au basilicCourgettes farcies au basilic
  1. Évider les courgettes en réservant la chair, les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter et disposer dans un plat à gratin.
  2. Mixer les feuilles de basilic avec la chair des courgettes.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir un gros oignon, ajouter le mélange précédent et cuire légèrement. Laisser refroidir et ajouter le parmesan et l'oeuf. Saler et poivrer, puis remplir les courgettes.
  4. Cuire 30 à 40 minutes au four jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
Courgettes farcies au basilic

Publié dans Provence, Salé, Farcis

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