Courgettes farcies au basilic
Les farcis ou petits farcis sont une spécialité culinaire méditerranéenne, très répandue en Provence, mais également dans d'autres pays de la Méditerranée comme l'Espagne, l'Italie, la Grèce et la Turquie. Ils sont faits à base de légumes, tomates, courgettes, oignons, artichauts, poivrons, choux, aubergines évidés et fourrés d'une farce composée de viande ou de chair à saucisse, de mie de pain durcie bouillie dans du lait, d'aromates, puis cuits au four. Les farcis sont consommés aussi bien chauds que froids.
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Ingrédients |
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1 |
Évidez les courgettes en réservant leur chair puis plongez-les 5 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin. |
2 |
Mixez les feuilles de basilic avec la chair des courgettes. |
3 |
Dans une sauteuse, faites revenir un gros oignon, ajoutez le mélange précédent et faites cuire légèrement. Laissez refroidir et ajoutez le parmesan et l'oeuf. Salez et poivrez puis remplissez les courgettes. |
4 |
Faites cuire 35 minutes au four jusqu'à obtenir une belle coloration dorée. Bon appétit ! |