Patate douce au gingembre & piment doux fumé

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 verrines | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. 30

Ingrédients : 2 patates douces (300 g) • 2 belles gousses d'ail • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel et poivre • filet d'huile d'olive • piment doux fumé


 

"La patate douce, délicieusement sucrée, peut s'accommoder de différentes façons. Comme vous pouvez le voir sur les photos, la patate que j'utilise est blanche. Sa couleur tire sur le jaune doré, c'est la variété de Provence, que l'on trouve dans le Var. Pour la petite histoire, la patate douce, Ipomoea batatas ou simplement patate, est une plante vivace brune de la famille des convolvulacées largement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales pour ses tubercules comestibles."

 

  1. Laver les patates, les disposer dans un plat à gratin avec un demi-verre d'eau au fond, puis enfourner à 180 °C pendant 90 minutes.
  2. Laisser bien refroidir, ouvrir les patates, récupérer la chair, puis la mixer avec le reste des ingrédients.
  3. Disposer la préparation dans les verrines, ajouter un peu d'huile d'olive et décorer avec la poudre de piments. Servir frais.
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Publié dans Salé, Entrées froides

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