Ragoût sous la motte

Publié le par Cornello

Nous voilà aujourd'hui en Bretagne ! Suite à l'émission de Cyril Lignac, Le Chef en France sur M6, j'ai décidé de faire cette recette. Ce plat est originaire de l'île d'Ouessant. C'est un ragoût d'agneau cuit lentement dans une marmite en fonte sous des mottes de bruyères pendant 5 h. N'ayant pas de bruyères, j'ai réalisé cette recette au four. La cuisson dure 4 heures à 150°C. Le résultat... ? Délicieux !

Ragoût sous la motte
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6 pers.


30 min.


4 h

Ingrédients

2 kg
15 petites
8 belles
120 g
3 beaux
4 gousses
2 feuilles
2 branches
-
-

 

agneau (collier, haut de côte, épaule)
carottes
pommes de terre
beurre
oignons
ail
laurier
thym
sel
poivre

Ragoût sous la motteRagoût sous la motte
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1

Préchauffez le four à 150 °C.

2

Dans la marmite, faites fondre le beurre puis faites-y revenir la viande coupée en morceaux. Retirez et réservez dans un saladier.

3

Faites revenir les oignons émincés 5 minutes dans le jus. Ajoutez la viande, salez, poivrez puis ajoutez le thym, le laurier et l'ail écrasé.

4

Alternez les carottes et les pommes de terre puis ajoutez l'eau jusqu'à couvrir et enfournez 4 heures.

Bon appétit !

Ragoût sous la motteRagoût sous la motte

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