Ragoût sous la motte
Nous voilà aujourd'hui en Bretagne ! Suite à l'émission de Cyril Lignac, Le Chef en France sur M6, j'ai décidé de faire cette recette. Ce plat est originaire de l'île d'Ouessant. C'est un ragoût d'agneau cuit lentement dans une marmite en fonte sous des mottes de bruyères pendant 5 h. N'ayant pas de bruyères, j'ai réalisé cette recette au four. La cuisson dure 4 heures à 150°C. Le résultat... ? Délicieux !
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Ingrédients |
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1 |
Préchauffez le four à 150 °C. |
2 |
Dans la marmite, faites fondre le beurre puis faites-y revenir la viande coupée en morceaux. Retirez et réservez dans un saladier. |
3 |
Faites revenir les oignons émincés 5 minutes dans le jus. Ajoutez la viande, salez, poivrez puis ajoutez le thym, le laurier et l'ail écrasé. |
4 |
Alternez les carottes et les pommes de terre puis ajoutez l'eau jusqu'à couvrir et enfournez 4 heures. Bon appétit ! |