Top articles

  • Clafoutis aux fèves & tomates séchées

    27 avril 2016 ( #Provence, #Salé )

    Voici une recette délicieuse qui peut être faite la veille et consommée pendant plusieurs jours. 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn 350 g de fèves fraiches décortiquées • 6 oeufs • 20 cl de lait • 1 c. à soupe de farine bien pleine • 3 branches...

  • Flan aux oeufs au St Môret

    13 mars 2016 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 1 h 10 100 g de sucre en poudre pour le caramel • 50 g de sucre en poudre pour le flan • 220 g de fromage Saint-Môret • 5 œufs • 1 l de lait entier • 1 c. à soupe de vanille Préchauffer le four à 180°C. Dans un...

  • Gnocchi alla fonduta di gorgonzola

    12 mars 2017 ( #Italie, #Salé, #Pâtes )

    Gnocchi à la fondue de Gorgonzola. 2 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn 300 g de chair de pommes de terre (prévoir un peu plus à bouillir) • 1/2 oeuf battu • 90 g de farine Fonduta : 200 g de Gorgonzola • 8 c. à soupe de lait • Parmesan Préparer...

  • Pizza aux figues fraîches

    15 octobre 2016 ( #Provence, #Salé, #Pizzas & Focaccias )

    6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn 1 pâte à pizza • 1 gros oignon • 8 belles figues • 1 filet d'huile d'olive • Sel • Poivre Peler et émincer l'oignon. Faire revenir 10 minutes dans un filet d'huile d'olive à couvert en ajoutant un peu d'eau....

  • Olives vertes à la sicilienne

    02 octobre 2015 ( #Provence, #Salé, #Conserves )

    Les olives doivent être cueillies fin septembre. 2 BOCAUX | Préparation : 20 mn Olives vertes (quantité pour remplir 2 bocaux) • Gros sel • Huile d'olive • Vinaigre d'alcool blanc • 1 bouquet de basilic • 1 citron Entailler les olives dans le sens de...

  • Tourte de blettes & ricotta

    13 mai 2015 ( #Provence, #Salé, #Tourtes )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn 1 pâte à tourte • 1 kg de blettes • 250 g de ricotta • 100 g de parmesan • 1 oeuf • Sel • Poivre Cuire les blettes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter. Dans un saladier, hacher grossièrement les blettes...

  • Oronges en carpaccio

    09 novembre 2014 ( #Provence, #Salé, #Champignons )

    4 PARTS | Préparation : 10 mn 300 g d'oronges (les plus petites possibles) • Jus d'un citron bio • 5 c. à soupe d'huile d'olive • Sel • Poivre Laver les champignons et les déposer sur du papier absorbant en tamponnant légèrement pour enlever le surplus...

  • Mousse parfaite au citron et Mascarpone

    01 février 2017 ( #Italie, #Sucré, #Desserts individuels )

    4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : sans 2 beaux citrons bio • 250 g de Mascarpone • 3 oeufs • 100 g de sucre en poudre Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Dans les jaunes, ajouter le sucre et le zeste d'un citron. Blanchir au fouet...

  • Risotto au vin rouge de mémé Josée

    08 février 2017 ( #Italie, #Salé, #Accompagnements )

    4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 25 mn 2 verres de riz pour risotto (rond) • 25 cl de vin rouge • 1 gros oignon • 1 bouillon cube (Cubor) • 50 cl d'eau • 1 filet d'huile de tournesol • 100 g de Parmesan râpé • Sel • Poivre Commencer par émincer...

  • Brioche perdue au Cointreau

    04 décembre 2016 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Desserts individuels )

    6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn 6 belles tranches de brioche tressée • 20 cl de crème entière liquide • 2 oeufs • 10 c. à soupe de lait • 1 c. à café d'extrait de vanille • 2 c. à soupe de Cointreau • 40 g de beurre • 1 c. à soupe de sucre...

  • Plaisir au chocolat

    06 novembre 2016 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Chocolat )

    6 PARTS | Préparation : 1 h | Cuisson : 25 mn 200 g de chocolat noir pâtissier • 4 oeufs • 250 de Mascarpone • 40 g de farine • 70 g de sucre glace Glaçage : 100 g de chocolat noir pâtissier • 50 g de beurre Sortir le Mascarpone du réfrigérateur 2 h avant....

  • Far aux dattes

    19 juin 2016 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Recettes de nos régions )

    6 PARTS | Préparation : 15 mn | Cuisson : 40 mn 250 g de dattes • 100 g de farine • 4 oeufs • 300 ml de lait • 100 g de sucre • 3 c. à soupe de rhum • 60 g de beurre • 1 pincée de sel Dénoyauter les dattes et les tremper 15 mn dans le Rhum. Préchauffer...

  • Torta della nonna ricotta & limone

    11 février 2016 ( #Italie, #Sucré, #Tartes )

    Un petit gâteau qui nous vient tout droit d'Italie, simple et super bon ! Traduction : gâteau de grand-mère, ricotta et citron. 6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn Pâte : 200 g de farine • 80 g de sucre • 80 g de beurre mou • 1 oeuf •...

  • Mi-cuit au coeur fondant

    21 juin 2015 ( #Sucré, #Gâteaux & Entremets, #Chocolat )

    5 PIÈCES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 12 mn 140 g de chocolat noir pâtissier + 10 carreaux pour le coeur fondant • 50 g de beurre • 3 oeufs • 100 g de sucre en poudre • 1 c. à soupe de farine Fondre au micro-ondes le chocolat (pas les carreaux) et...

  • Variation autour de l'Houmous

    03 mars 2018 ( #Recettes d'ailleurs, #Salé, #Apéritifs )

    1 bol préparation 20 min cuisson 25 à 30 min Ingrédients Pois chiche cuit 250 g Citron 1 jus Huile d'olive 5 c.à.s. Ail 3 gousses Menthe fraiche Cumin 1 c.à.s. Paprika doux 1 c.à.c. Piment d'Espelette 1 pincée Sel Poivre 1 La veille, faites tremper les...

  • Chou-fleur entier au four

    03 février 2018 ( #Salé )

    6 personnes préparation 10 min cuisson 25 min Ingrédients Chou-fleur 1 Gros sel 1 poignée Huile d'olive 1 filet 1 Portez à ébullition une marmite d'eau salée et rincez le chou entier à l'eau claire. Lorsque l'eau boue, plongez le chou et faites-le cuire...

  • Baguette ultra bluffante !

    29 janvier 2017 ( #Salé, #Préparations de base, #Pains )

    Voici une baguette extra que nous avons trouvé en naviguant sur internet ! Le résultat est bluffant. Bref, comment avoir du pain chez soi, tout le temps ! 2 PAINS | Préparation : 5 mn | Levée : 1 h 30 | Cuisson : 30 mn 200 g de farine T65 • 175 g de farine...

  • Délicieuses pâtes express au chorizo et au lait de coco

    23 février 2019 ( #Recettes d'ailleurs, #Salé, #Pâtes )

    4 pers. 5 min. 25 min. Ingrédients 250 g 1 250 g 200 g 1 bol 250 g pâtes (penne rigate) chorizo lait de coco poitrine de poulet poivron émincé tomates pelées concassées sel poivre 1 Emincez les blancs de poulet et les poivrons. Coupez le chorizo en rondelles....

  • Vin d'orange de pépé Louis

    31 octobre 2010 ( #Liquides, #Vins, #Apéritifs )

    J'ai réalisé ce vin dans ma nouvelle bonbonne, enfin nouvelle, elle a peut-être 50 ans ! Elle me vient d'une amie, Hélène, qui la tenait de ses parents... Comme on dit, c'est dans les vieilles marmites qu'on fait les meilleures soupes... mon vin d'orange...

  • Pounti de Cécile

    31 octobre 2011 ( #Recettes de nos régions, #Salé, #Farcis )

    Le pounti ou picoussel est un mets ancien de la Haute-Auvergne. Celui-ci est une très belle réussite. Merci Cécile ! 6 pers. 30 min. 1 h Ingrédients 1 kg 500 g 50 g 150 g 50 cl 5 2 sachets 1 100 g 1 bouquet chair à saucisse épinards frais pruneaux farine...

  • Paris-Brest aux fraises

    08 avril 2011 ( #Recettes de nos régions, #Sucré, #Gâteaux & Entremets )

    6 pers. 30 min. 15 min. Ingrédients 1 dose - - pâte à choux fraises chantilly 1 Mettez la pâte à choux dans une poche à douille. Chemisez un plat à tarte métallique de papier sulfurisé puis formez un premier cercle avec la pâte à choux. 2 Formez un deuxième...

  • Quiche lorraine

    12 août 2011 ( #Salé, #Tartes, #Recettes de nos régions )

    Voici la véritable recette de la quiche lorraine, telle qu'elle a été donnée dans l'émission TV, 'Cuisine des Terroirs'. 6 pers. 20 min. 35 min. Ingrédients 250 g 130 g 5 3 c. à s. 250 g 300 ml - - - farine beurre oeufs lait froid poitrine fumée crème...

  • Makrouds... 2ème !

    05 août 2011 ( #Recettes d'ailleurs, #Sucré, #Biscuits )

    Voici mes makrouds, deuxième édition, après ceux de mamie la Wella ici. Ils sont beaux, ils sont bons, ils sont délicieux... À vous ! 20 pièces 20 min. 5 min. Ingrédients 500 g 5 cl 10 cl 1 100 g 2 c. à s. 1/2 c. à c. - semoule eau beurre fondu oeuf sucre...

  • Confiture de courge muscade

    17 novembre 2011 ( #Provence, #Sucré, #Confitures )

    selon 20 min. 1 h 30 Ingrédients 1 kg 500 g 1 zeste 1 bâton 1 petit verre - courge muscade sucre en poudre citron vanille rhum raisins secs 1 Commencez la cuisson lentement. Comptez 1 heure 30. Le mieux étant de cuire la confiture en 2 fois, soit 1 heure...

  • Planteur délicieux

    13 mars 2011 ( #Liquides, #Apéritifs, #Cocktails )

    Dans un grand récipient, mélangez les ingrédients selon les doses ci-dessous. selon 5 min. 0 min. Ingrédients 1 gousse 2 bâtons - - - - - - - vanille cannelle jus de goyave jus de fruits de la passion jus d'orange jus d'ananas sirop de sucre de canne...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>