Quiche lorraine

Publié le par Cornello

Voici la véritable recette de la quiche lorraine, telle qu'elle a été donnée dans l'émission TV, 'Cuisine des Terroirs'.

Quiche lorraine


6 pers.


20 min.


35 min.

Ingrédients

250 g
130 g
5
3 c. à s.
250 g
300 ml
-
-
-

 

farine
beurre
oeufs
lait froid
poitrine fumée
crème fraîche épaisse
sel
poivre
noix muscade

Quiche lorraineQuiche lorraine

1

Disposez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre et mélangez les 2 pour obtenir un sablage. Ajoutez 1 oeuf puis le lait et pétrissez pour amalgamer. Formez une boule et laissez reposer 20 minutes au frais.

2

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et garnissez-en un moule à tarte en métal. Ôtez la feuille du dessus et piquez la pâte à la fourchette.

3

Préparez l'appareil. Battez les oeufs, ajoutez la crème puis le reste des ingrédients. Rangez les lardons sur la pâte et versez la préparation. Faites cuire 35 minutes à 180 °C.

Bon appétit !

Quiche lorraine

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