Quiche lorraine

Publié le par Cornello

Voici la véritable recette de la quiche lorraine, telle qu'elle a été donnée dans l'émission TV, 'Cuisine des Terroirs'.

Quiche lorraine

POUR 6 PERSONNES | Préparation : 20 min. | Cuisson : 35 min.

Pâte : 250 g de farine • 1 pincée de sel • 130 g de beurre • 1 oeuf • 3 cuil. à soupe de lait froid

Appareil : 250 g de poitrine fumée • 300 ml de crème fraîche épaisse • 4 oeufs • sel et poivre • noix muscade

Quiche lorraineQuiche lorraine
  1. Disposer la farine dans un saladier, ajouter le beurre et mélanger les 2 pour obtenir un sablage. Ajouter l'oeuf, puis le lait et pétrir pour amalgamer. Former une boule et laisser reposer 20 minutes au frais.
  2. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. En garnir un moule à tarte en métal, puis ôter la feuille du dessus. Piquer la pâte à la fourchette.
  3. Préparer l'appareil. Battre les oeufs, ajouter la crème, puis le reste des ingrédients.
  4. Ranger les lardons sur la pâte et verser la préparation. Cuire 35 minutes à 180 °C.
Quiche lorraine

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