Plaisir au chocolat
6 PARTS | Préparation : 1 h | Cuisson : 25 mn
200 g de chocolat noir pâtissier • 4 oeufs • 250 de Mascarpone • 40 g de farine • 70 g de sucre glace
Glaçage : 100 g de chocolat noir pâtissier • 50 g de beurre
- Sortir le Mascarpone du réfrigérateur 2 h avant. Préchauffer le four à 150°C.
- Casser le chocolat dans un saladier, ajouter 1 c. à café de Mascarpone et faire fondre au micro-onde 30 s à 1 mn.
- Mélanger au fouet à main pour lisser, puis ajouter petit à petit le reste du Mascarpone et les oeufs un par un. Ajouter le sucre et bien fouetter. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 25 mn. Laisser refroidir et réserver 30 mn au frais.
- Préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat cassé dans un saladier avec le beurre de la même façon que précédemment au micro-ondes. Verser le glaçage sur le gâteau et tapoter le plat sur le plan de travail pour lisser la préparation. Réserver 30 mn au réfrigérateur. Sortir le gâteau du plat à l'aide du papier sulfurisé, puis couper des jolis carrés à l'aide d'un gros couteau.