Plaisir au chocolat

Publié le par Cornello

Plaisir au chocolatPlaisir au chocolat

Quantité : 6 pers. | Préparation : 1 h. | Cuisson : 25 min.

Ingrédients (pour un petit moule carré ou rectangulaire) : 200 g de chocolat noir pâtissier • 4 oeufs • 250 de mascarpone • 40 g de farine • 70 g de sucre glace Glaçage : 100 g de chocolat noir pâtissier • 50 g de beurre

Plaisir au chocolatPlaisir au chocolat
  1. Sortir le mascarpone du réfrigérateur 2 heures avant. Préchauffer le four à 150 °C.
  2. Casser le chocolat dans un saladier, ajouter une cuillère à café de mascarpone et faire fondre au micro-onde 30 seconde à 1 minute.
  3. Mélanger au fouet à main pour lisser, puis ajouter petit à petit le reste du mascarpone et les oeufs un par un. Ajouter le sucre et bien fouetter. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Enfourner 25 minutes. Laisser refroidir et réserver 30 minutes au frais.
  4. Préparer le glaçage. Faire fondre le chocolat cassé dans un saladier avec le beurre de la même façon que précédemment au micro-ondes. Verser le glaçage sur le gâteau et tapoter le plat sur le plan de travail pour lisser la préparation. Réserver 30 minutes au réfrigérateur. Sortir le gateau du plat à l'aide du papier sulfurisé, puis couper des jolis carrés à l'aide d'un gros couteau.
Plaisir au chocolat