Olives vertes à la sicilienne

Publié le par Cornello

Olives vertes à la sicilienneOlives vertes à la sicilienne

Quantité : 2 bocaux | Préparation : 20 min. | Cuisson : sans

Ingrédients : olives vertes (quantité pour remplir 2 bocaux) • gros sel • huile d'olive • vinaigre d'alcool blanc • 1 bouquet de basilic • 1 citron


 

"Les olives doivent être cueillies fin septembre."

 

  1. Entailler les olives dans le sens de la longueur, puis les déposer dans un sceau et couvrir d'eau froide. Changer l'eau une fois par jour pendant 3 jours.
  2. Le dernier jour, égoutter les olives et préparer les bocaux.
  3. Commencer avec une premiere couche d'olives. Arroser de vinaigre blanc et saler. Recommencer l'opération jusqu'à remplir le bocal en incorporer au choix, des tranches de citron et des feuilles de basilic. Couvrir d'huile d'olive à la fin.
  4. Fermer les bocaux et conserver 2 mois dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
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Publié dans Provence, Salé, Conserves

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