Baguette ultra bluffante !

Publié le par Cornello

Voici une baguette extra que nous avons trouvé en naviguant sur internet ! Le résultat est bluffant. Bref, comment avoir du pain chez soi, tout le temps !

Baguette ultra bluffante !

POUR 2 PAINS | Préparation : 5 min. | Levée : 1 h. 30 | Cuisson : 30 min.

200 g de farine t65 • 175 g de farine bise complète • 300 ml d'eau tiède • 1 sachet de levure déshydratée • 1 cuil. à café de sel • 1 plaque alvéolée pour baguette chemisée de papier

Baguette ultra bluffante !
  1. Dans un saladier, disposer la farine. Creuser un puits, y verser l'eau tiède et saupoudrer la levure. Mélanger légèrement avec une cuillère en bois. Ajouter le sel et mélanger encore un peu. Il ne faut pas pétrir, juste amalgamer. Réserver 1 heure 30 à couvert dans un endroit tempéré sans courant d'air.
  2. Préchauffer le four à 230 °C. Fariner le plan de travail, verser la pâte et la séparer en 2. Façonner 2 baguettes sans trop gangasser la pâte. Disposer sur une plaque métallique, puis à l'aide d'une paire de ciseaux, faire 3 ou 4 entailles en diagonale. Enfourner 30 minutes.
Baguette ultra bluffante !

Vous pouvez réaliser le même pain avec uniquement de la farine blanche pour se rapprocher plus de la baguette.

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Miechambo 30/01/2017 17:26

Ils sont superbes et croustillants à souhait. J'ai très envie de les faire à mon tour.en tout cas la recette est notée......merci
Bonne soirée
Michèle

ANDYTR 30/01/2017 14:39

Beaux pains, bravo Cornello
Bisous
Andree