Baguette ultra bluffante !
Voici une baguette extra que nous avons trouvé en naviguant sur internet ! Le résultat est bluffant. Bref, comment avoir du pain chez soi, tout le temps !
2 PAINS | Préparation : 5 mn | Levée : 1 h 30 | Cuisson : 30 mn
200 g de farine T65 • 175 g de farine bise complète • 300 ml d'eau tiède • 1 sachet de levure déshydratée • 1 c. à café de sel • 1 plaque alvéolée pour baguette chemisée de papier
- Dans un saladier, disposer la farine. Creuser un puits, y verser l'eau tiède et saupoudrer la levure. Mélanger légèrement avec une cuillère en bois. Ajouter le sel et mélanger encore un peu. Il ne faut pas pétrir, juste amalgamer. Réserver 1 h 30 à couvert dans un endroit tempéré sans courant d'air.
- Préchauffer le four à 230°C. Fariner le plan de travail, verser la pâte et la séparer en 2. Façonner 2 baguettes sans trop gangasser la pâte. Disposer sur une plaque métallique, puis à l'aide d'une paire de ciseaux, faire 3 ou 4 entailles en diagonale. Enfourner 30 mn.
Vous pouvez réaliser le même pain avec uniquement de la farine blanche pour se rapprocher plus de la baguette.