Variation autour de l'Houmous
1 bol |
préparation 20 min |
cuisson 25 à 30 min |
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Ingrédients |
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1 |
La veille, faites tremper les pois chiches. Le jour même, rincez les pois chiches et faites les cuire 25 à 30 min à l'autocuiseur. |
2 |
Égouttez les pois chiches encore chauds en réservant l'eau de cuisson. Mixez une première fois à l'aide d'un mixeur-plongeur ou d'un robot. |
3 |
Ajoutez le jus du citron et l'ail pressé et mixez à nouveau. Ajoutez maintenant le cumin, le paprika doux, le sel et la moitié de l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. |
4 |
Versez dans le récipient de présentation et faites des sillons avec une fourchette. Arrosez avec le reste de l'huile d'olive et parsemez d'un peu de poudre de piments d'Espelette. Disposez quelques feuilles de menthe fraîche que j'ai oubliées ici sur la photo ! |
Si en cours de mixage, vous trouvez que votre préparation est trop sèche, voire compacte, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau de cuisson des pois chiches jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.