Variation autour de l'Houmous

Publié le par Cornello

Variation autour de l'HoumousVariation autour de l'Houmous

1 bol

préparation 20 min

cuisson 25 à 30 min

Ingrédients

Pois chiche cuit 250 g
Citron 1 jus
Huile d'olive 5 c.à.s.
Ail 3 gousses
Menthe fraiche

 

Cumin 1 c.à.s.
Paprika doux 1 c.à.c.
Piment d'Espelette 1 pincée
Sel
Poivre

Variation autour de l'Houmous

1

La veille, faites tremper les pois chiches. Le jour même, rincez les pois chiches et faites les cuire 25 à 30 min à l'autocuiseur.

2

Égouttez les pois chiches encore chauds en réservant l'eau de cuisson. Mixez une première fois à l'aide d'un mixeur-plongeur ou d'un robot.

3

Ajoutez le jus du citron et l'ail pressé et mixez à nouveau. Ajoutez maintenant le cumin, le paprika doux, le sel et la moitié de l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Versez dans le récipient de présentation et faites des sillons avec une fourchette. Arrosez avec le reste de l'huile d'olive et parsemez d'un peu de poudre de piments d'Espelette. Disposez quelques feuilles de menthe fraîche que j'ai oubliées ici sur la photo !

Variation autour de l'Houmous

Si en cours de mixage, vous trouvez que votre préparation est trop sèche, voire compacte, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau de cuisson des pois chiches jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. 

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I
Délicieux avec des pitas maison toutes chaudes !!!
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