Pounti de Cécile

Publié le par Cornello

Le pounti ou picoussel est un mets ancien de la Haute-Auvergne. Celui-ci est une très belle réussite. Merci Cécile !

Pounti de Cécile


6 pers.


30 min.


1 h

Ingrédients

1 kg
500 g
50 g
150 g
50 cl
5
2 sachets
1
100 g
1 bouquet

 

chair à saucisse
épinards frais
pruneaux
farine
lait
oeufs
levure chimique
oignon
échalotes
persil

Pounti de Cécile

1

Passez au hachoir l'oignon, les échalotes, le persil et les épinards puis ajoutez à la viande.

2

Préparez une pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le lait et la levure. Mélangez de façon homogène à la viande et assaisonnez.

3

Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez 1 cm de libre en haut du moule.

4

Faites plusieurs couches en insérant les pruneaux entre chaque couche puis enfournez 1 heure à 210 °C.

Bon appétit !

Pounti de Cécile

Astuce !

N'hésitez pas à poivrer !

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