Pounti de Cécile

Publié le par Cornello

Le pounti ou picoussel est un mets ancien de la Haute-Auvergne. Celui-ci est une très belle réussite. Merci Cécile !

Pounti de Cécile


6 personnes


préparation 30 min


cuisson 1 h

Ingrédients

Chair à saucisse 1 kg
Épinard frais 500 g
Pruneau 50 g
Farine 150 g
Lait 50 cl

 

Oeuf 5
Levure chimique 2 sachets
Oignon 1
Échalote 100 g
Persil haché 1 bouqet

Pounti de Cécile

1

Passez au hachoir l'oignon, les échalotes, le persil et les épinards, puis ajoutez à la viande.

2

Préparez une pâte en mélangeant la farine, les oeufs, le lait et la levure. Mélangez de façon homogène à la viande et assaisonnez.

3

Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez 1 cm de libre en haut du moule.

4

Faites plusieurs couches en insérant les pruneaux entre chaque couche, puis enfournez 1 h à 210 °C.

Pounti de Cécile

Astuce !

N'hésitez pas à poivrer !

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