Flan aux oeufs au St Môret

Publié le par Cornello

Flan aux oeufs au St MôretFlan aux oeufs au St Môret
Flan aux oeufs au St MôretFlan aux oeufs au St Môret

Quantité : 6 pers. | Préparation : 15 min. | Cuisson : 1 h. 10

Ingrédients : 100 g de sucre en poudre pour le caramel • 50 g de sucre en poudre pour le flan • 220 g de fromage SMôret • 5 œufs • 1 l de lait entier • 1 cuil. à soupe de vanille


 

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un moule métallique, faire cuire le sucre (100 g) à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’il soit doré. Mettre de côté.
  3. Dans un grand saladier, battre le fromage au fouet jusqu’à ce qu'il soit lisse. Incorporer les œufs, le sucre (50 g) et bien mélanger. Ajouter le lait froid et la vanille.
  4. Verser la préparation sur le caramel. Disposer le moule dans un bain marie et enfourner pendant 1h. 10 environ.

 

“Le flan est cuit lorsqu'il est bien doré dessus.”

Flan aux oeufs au St Môret

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