Pizza aux figues fraîches

Publié le par Cornello

Pizza aux figues fraîchesPizza aux figues fraîches

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 15 min. | Cuisson : 40 min.

Ingrédients :pâte à pizza • 1 gros oignon • 8 belles figues • 1 filet d'huile d'olive • sel et poivre

Pizza aux figues fraîchesPizza aux figues fraîches
  1. Peler et émincer l'oignon. Faire revenir 10 minutes dans un filet d'huile d'olive à couvert en ajoutant un peu d'eau. Surveiller la cuisson en remuant. Ajouter encore un peu d'eau si nécessaire.
  2. Laver et couper les figues en quatre, les ajouter aux oignons et poursuivre la cuisson 10 minutes, toujours à couvert. Laisser refroidir.
  3. Pendant ce temps... préparer la pâte à pizza. Préchauffer le four à 200 °C. Lorsque la pâte a bien gonflé, l'étaler dans un plat métallique huilé. Disposer la garniture dessus et arroser d'un peu d'huile d'olive. Enfourner 20 minutes à 200 °C.
Pizza aux figues fraîches