Risotto au vin rouge de mémé Josée

Publié le par Cornello

Risotto au vin rouge de mémé JoséeRisotto au vin rouge de mémé Josée

4 PARTS | Préparation : 10 mn | Cuisson : 25 mn

2 verres de riz pour risotto (rond) • 25 cl de vin rouge • 1 gros oignon • 1 bouillon cube (Cubor) • 50 cl d'eau • 1 filet d'huile de tournesol • 100 g de Parmesan râpé • Sel • Poivre

Risotto au vin rouge de mémé JoséeRisotto au vin rouge de mémé Josée
  1. Commencer par émincer finement l'oignon.
  2. Dans une casserole, disposer l'eau et le bouillon cube. Mettre à chauffer doucement.
  3. Dans une sauteuse, disposer l'huile et faire revenir l'oignon à feu doux. Au bout de 5 mn, ajouter le riz et tourner pour qu'il devienne nacré (imbibé d'huile). Ajouter ensuite le vin. Tourner et cuire à petit feu à couvert. Surveiller la cuisson. Dès que le riz s'assèche, ajouter du bouillon. Servir avec du Parmesan.
Risotto au vin rouge de mémé Josée

Publié dans Italie, Salé, Accompagnements

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