Vin d'orange de pépé Louis

Publié le par Cornello

Réalisé dans ma nouvelle bonbonne, enfin nouvelle, elle a peut-être 50 ans ! Elle me vient d'une amie, Hélène, qui la tient de ses parents... Comme on dit, c'est dans les vieilles marmites que l'on fait les meilleures soupes... mon vin d'orange n'en sera donc que meilleur ! Bien sûr dans notre belle région, nous avons la chance d'avoir de merveilleuses oranges amères et fraîches. Il est aussi possible de réaliser ce vin avec des écorces d'oranges amères achetées en pharmacie.

Vin d'orange de pépé Louis

Quantité : pour 5l de vin | Préparation : 20 min. | Macération : 40 min.

Ingrédients : 5l de vin rosé • 5 belles oranges amères (ou quelques écorces sèches) • 1 orange douce fraiche • 1 citron • 1 bâton de vanille • 50cl d'alcool à 90°C • 1,250kg de sucre en poudre​​​​​​

Vin d'orange de pépé Louis
  1. Couper les fruits dans un saladier en les écrasant légèrement pour faire sortir le jus.
  2. Dans une bonbonne, mettre les fruits et le reste des ingrédients. Laisser macérer au moins 40 jours en tournant de temps en temps.
  3. Filtrer et mettre en bouteille.
Vin d'orange de pépé Louis

Pressez bien les fruits avant de filtrer votre vin. Les arômes sont à l'intérieur !

Publié dans Liquides, Vins, Apéritifs

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