Vin d'orange de pépé Louis

Publié le par Cornello

J'ai réalisé ce vin dans ma nouvelle bonbonne, enfin nouvelle, elle a peut-être 50 ans ! Elle me vient d'une amie, Hélène, qui la tenait de ses parents... Comme on dit, c'est dans les vieilles marmites qu'on fait les meilleures soupes... mon vin d'orange n'en sera donc que meilleur ! Bien sûr dans notre belle région, nous avons la chance d'avoir de merveilleuses oranges amères et fraiches. Vous pouvez aussi réaliser ce vin doux avec des écorces d'oranges amères achetées en pharmacie.

Vin d'orange de pépé Louis


5 litres


20 min.


0 min.

Ingrédients

5 l
5
1
1
50 cl
1,250 kg

 

vin rosé
oranges amères
orange douce
citron
alcool à 90 °C
sucre en poudre

Vin d'orange de pépé Louis

1

Coupez les fruits dans un saladier en les écrasant légèrement pour faire sortir le jus.

2

Dans une bonbonne, mettez les fruits et le reste des ingrédients. Laissez macérer au moins 40 jours en tournant de temps en temps.

3

Filtrez et embouteillez.

Bon apéritif !

Vin d'orange de pépé Louis

Astuce !

Pressez bien les fruits avant de filtrer votre vin. Les arômes sont à l'intérieur !

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