Makrouds... 2ème !

Publié le par Cornello

Voici mes makrouds, deuxième édition, après ceux de mamie la Wella ici. Ils sont beaux, ils sont bons, ils sont délicieux... À vous !

Makrouds... 2ème !Makrouds... 2ème !


20 pièces


préparation 20 min


cuisson 5 min

Ingrédients

Semoule 500 g
Eau 5 cl
Beurre fondu 10 cl
Oeuf 1

 

Sucre en poudre 100 g
Farine 2 c.à.s.
Cannelle en poudre 1/2 c.à.c.
Pâte de datte

Makrouds... 2ème !

1

Procédez de la même façon que dans la 1ère édition. Lorsque le boudin est terminé, applatissez-le à l'aide d'une petite planche en bois. J'ai utilisé la planche que l'on trouve en Italie pour former les gnocchi.

2

Ajoutez la cannelle et faites frire dans une huile profonde, contrairement à la 1ère recette.

3

Dans une casserole, mettez du miel et de l'eau de fleur d'oranger et faites chauffez. Plongez les makrouds dès la sortie du bain. Ils resteront très souples à l'intérieur.

Makrouds... 2ème !

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