Brioche perdue au Cointreau

Publié le par Cornello

Brioche perdue au CointreauBrioche perdue au Cointreau

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 mn

6 belles tranches de brioche tressée • 20 cl de crème entière liquide • 2 oeufs • 10 c. à soupe de lait • 1 c. à café d'extrait de vanille • 2 c. à soupe de Cointreau • 40 g de beurre • 1 c. à soupe de sucre roux

Brioche perdue au CointreauBrioche perdue au Cointreau
  1. Couper la brioche en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, le lait, la vanille et le Cointreau.
  2. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle anti-adhésive. Pendant ce temps, commencer à imbiber les tranches de brioche de chaque côté, les unes après les autres en les mettant au fur et à mesure dans la poêle. Laisser dorer 5 mn de chaque coté. Saupoudrer de sucre à la sortie.
  3. Servir chaud avec une boule de glace à la vanille. C'est divin !
Brioche perdue au Cointreau