Torta della nonna ricotta & limone

Publié le par Cornello

Torta della nonna ricotta & limoneTorta della nonna ricotta & limoneTorta della nonna ricotta & limone

Quantité : 6/8 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min.

Pâte : 200 g de farine • 80 g de sucre • 80 g de beurre mou • 1 oeuf • zeste d'1/2 citron bio • 1 pincée de sel • 1 cuil. à café de levure Crème : 250 g de ricotta • 80 g de sucre • 2 oeufs • 25 g de fécule de maïs • zeste d'1/2 citron bio


 

"Un petit gâteau qui nous vient tout droit d'Italie, simple et super bon ! Traduction : gâteau de grand-mère, ricotta et citron."

 

  1. Disposer les ingrédients dans un robot à lame. Donner des tours. Former une boule de pâte et étaler sur une feuille de papier sulfurisé.
  2. Préparer la crème. Disposer la ricotta dans un saladier et mélanger avec les autres ingrédients.
  3. Verser sur la pâte et disposer les pignons de pin. Enfourner pendant 30 min. à 180 °C.
Torta della nonna ricotta & limone

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

Commentez cette recette

Cooking Julia 26/02/2016 03:42

J'ai publié ce soir une recette sur mon blog, un peu inspirée de la vôtre : http://cookingjulia.blogspot.com/2016/02/tarte-aux-pommes-citron-et-ricotta.html
Merci pour l'inspiration et à bientôt !

Cornello 26/02/2016 06:45

merci pour votre commentaire bonne journée

ptitecuisinedepauline 11/02/2016 10:37

C'est le genre de dessert dont je suis fan! Je garde la recette de côté!