Torta della nonna ricotta & limone

Publié le par Cornello

Un petit gâteau qui nous vient tout droit d'Italie, simple et super bon ! Traduction : gâteau de grand-mère, ricotta et citron.

Torta della nonna ricotta & limoneTorta della nonna ricotta & limone

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn

Pâte : 200 g de farine • 80 g de sucre • 80 g de beurre mou • 1 oeuf • Zeste d'1/2 citron bio • 1 pincée de sel • 1 c. à café de levure

Crème : 250 g de Ricotta • 80 g de sucre • 2 oeufs • 25 g de fécule de maïs • Zeste d'1/2 citron bio

Torta della nonna ricotta & limone
  1. Disposer les ingrédients dans un robot à lame. Donner des tours. Former une boule de pâte et étaler sur une feuille de papier sulfurisé.
  2. Préparer la crème. Disposer la Ricotta dans un saladier et mélanger avec les autres ingrédients.
  3. Verser sur la pâte et disposer les pignons de pin. Enfourner 30 mn à 180°C.
Torta della nonna ricotta & limone

Publié dans Italie, Sucré, Tartes

Commentez cette recette

C
J'ai publié ce soir une recette sur mon blog, un peu inspirée de la vôtre : http://cookingjulia.blogspot.com/2016/02/tarte-aux-pommes-citron-et-ricotta.html <br /> Merci pour l'inspiration et à bientôt !
Répondre
C
merci pour votre commentaire bonne journée
P
C'est le genre de dessert dont je suis fan! Je garde la recette de côté!
Répondre