Torta della nonna ricotta & limone
Un petit gâteau qui nous vient tout droit d'Italie, simple et super bon ! Traduction : gâteau de grand-mère, ricotta et citron.
6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn
Pâte : 200 g de farine • 80 g de sucre • 80 g de beurre mou • 1 oeuf • Zeste d'1/2 citron bio • 1 pincée de sel • 1 c. à café de levure
Crème : 250 g de Ricotta • 80 g de sucre • 2 oeufs • 25 g de fécule de maïs • Zeste d'1/2 citron bio
- Disposer les ingrédients dans un robot à lame. Donner des tours. Former une boule de pâte et étaler sur une feuille de papier sulfurisé.
- Préparer la crème. Disposer la Ricotta dans un saladier et mélanger avec les autres ingrédients.
- Verser sur la pâte et disposer les pignons de pin. Enfourner 30 mn à 180°C.