Graines de courge marinées rôties

Publié le par Cornello

Graines de courge marinées rôties

On trouve encore de belles courges sur les étals de nos marchés, il faut donc en profiter. C'est tellement bon à l'apéritif ! 1 BOL | Préparation : 15 mn | Cuisson : 20 mn Graines de courge (récupérées dans des bonnes courges du jardin) • Paprika • Huile...

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Encornets à la sétoise de la Isa

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Encornets à la sétoise de la Isa

8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 60 mn 3 kg de lamelles d'encornets • 2 échalotes • 1 pot de coulis de tomate • 1 petit verre de Cognac • 1 verre d'huile de tournesol • 1 jaune d'oeuf • 1 c. à café de moutarde • Sel • Poivre • 4 gousses d'ail...

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Flam' du Jules

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Flam' du Jules

6 PARTS. | Préparation : 60 mn | Cuisson : 25 mn Pâte au saindoux : 250 g de farine • 125 g de saindoux • 125 ml d'eau froide • Sel Garniture : 200 g de lardons fumés • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse entière • 1 petit oignon • Poivre Préparer la...

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Tiramisù mangue, citron vert & Limoncello

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Tiramisù mangue, citron vert & Limoncello

6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn 250 g de mangues au sirop (poids égoutté) • 2 c. à soupe de Limoncello • 2 sachets de boudoirs souples • 500 g de Mascarpone • 100 g de sucre semoule • 4 oeufs • Jus + zeste d'un demi-citron vert Égoutter les mangues...

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Anchoïade traditionnelle au mortier

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Anchoïade traditionnelle au mortier

Dans la maison provençale et particulièrement varoise, il y a toujours un mortier et un pilon. J'ai la chance d'en avoir un en marbre rose de Candélon (Brignoles), mais surtout un pilon fait-main par pépé Sylvain en bois de buis, mon grand père. Pourquoi...

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Soupe simple

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Soupe simple

Voici une petite soupe toute simple pour réconcilier son corp avec la balance à l'approche de l'été... 4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn 2 carottes • 2 petits navets • 1 grosse pomme de terre • 2 poireaux • 1 oignon • 1 brin de romarin •...

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Saltimbocca à la crème

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Saltimbocca à la crème

4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn (en tout) 4 escalopes de veau très fines • 4 tranches de Speck • 1 belle tranche de Povolone (fromage italien) • 1 joli bouquet de sauge fraiche • 40 cl de crème fraiche liquide • Jus d'1/2 citron • Huile...

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Truffade auvergnate de Cécile

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Truffade auvergnate de Cécile

4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn 1 kg de pommes de terre • 400 g de tome fraîche • 3 gousses d'ail • Huile de graine ou graisse de canard • 150 g de lardons nature • Sel • Poivre • 4 tranches de jambon de pays (accompagnement) Éplucher...

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Chinois maison

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Chinois maison

Attention, les ingrédients données sont pour 2 gâteaux. Le procédé étant un peu long, il est préférable de faire 2 gâteaux ! 2 PIÈCES | Préparation : 1 h | Cuisson : 35 mn Pâte : 500 g de farine • 75 g de sucre • 1 cube de levure fraiche (ou 1 sachet...

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Cheesecake express super facile

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Cheesecake express super facile

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 40 mn 500 g de fromage blanc • 1 boite de lait concentré sucré • 5 oeufs • 40 g de maïzena Dans un gros saladier, mélanger dans l'ordre, au fouet électrique, les oeufs, le lait concentré, la Maïzena et le fromage...

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Salade de fèves, ail & citron

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Salade de fèves, ail & citron

4 PARTS | Préparation : 40 mn | Cuisson : 1 mn 500 g de fèves écossées (1 kg avec la cosse) • 5 belles gousses d'ail • Huile d'olive • 1/2 citron • Sel • Poivre Écosser les fèves, les plonger 1 mn dans une eau bouillante, puis égoutter et laisser refroidir....

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Sauté de porc façon financière

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Sauté de porc façon financière

Je vais prendre le poêlon de mémé Anna pour cette recette. C'est toute l'histoire qui est déjà à l'intérieur de cette marmite qui rendra cette préparation unique. Elle en a fait des ragoûts, des sauces et des blanquettes dans ce poêlon ! Et toujours au...

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Cookies oranges confites & pépites de chocolat

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Cookies oranges confites & pépites de chocolat

Il n'est pas question d'acheter des pépites de chocolat toutes prêtes ! Elles coutent entre 25 et 30 € le kilo, c'est hors de prix ! Regarder sur les photos comment faire des pépites de chocolat au prix simplement d'une tablette de chocolat noir ! Idem...

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Cake au citron

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Cake au citron

6 à 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 3 petits citrons non traités • 300 g de farine • 3 oeufs • 2 c. à soupe de fromage blanc • 50 g de lait • 1 sachet de levure • 120 g de sucre en poudre • 150 g de beurre Prélever les zestes, presser les...

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Torta pasqualina

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Torta pasqualina

Torta pasqualina signifie gâteau de Pâques. Il nous vient tout droit d'Italie, de Gênes en Ligurie pour être précis. C'est un gâteau salé et cuit au four, servi à l'occasion des fêtes de Pâques. 6 À 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 40 mn 2 pâtes...

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Gigot confit de 5 h. au four

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Gigot confit de 5 h. au four

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 5 h 1 beau gigot • 1 bouquet de thym • 2 feuilles de laurier • 4 gousses d'ail • 1 filet d'huile de graine • 1 noix de beurre • 1 cocotte en fonte Dans la cocotte, mettre l'huile et le beurre, plonger le gigot...

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Brunoise fraiche et piquante

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Brunoise fraiche et piquante

6 PARTS | Préparation : 60 mn 1 botte de radis • 1 poivron jaune • 1 poivron rouge • 1 bulbe de fenouil • 1 navet • 2 cébettes • 1 radis noir • 3 carottes (orange, jaune et rouge) • 4 gousses d'ail • Gingembre frais • Persil frais • 1 citron (jus + zeste)...

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