Sauté de porc façon financière

Publié le par Cornello

“Je vais prendre le poêlon de mémé Anna pour cette recette. C'est toute l'histoire qui est déjà à l'intérieur de cette marmite qui rendra cette préparation unique. Elle en a fait des ragoûts, des sauces et des blanquettes dans ce poêlon ! Et toujours au coin de la cuisinière à bois ! Dès 7 heures du matin, un plat mijotait, on ne sait jamais... et si les petits arrivaient pour déjeuner !”

Sauté de porc façon financièreSauté de porc façon financière

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 1 h. 30

Ingrédients : 1 oignon • 1 kg de porc à sauter • 1 trait d'huile • 1 cuil. à café de concentré de tomates • olives vertes • champignons de paris en boite • 1 gousse d'ail • 1/4 de l de vin blanc sec • 2 verres d'eau • 1 peu de farine ou de maïzena (pour la liaison) • sel et poivre du moulin

Sauté de porc façon financière
  1. Faire revenir les morceaux de porc dans un peu d'huile. Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé. Faire revenir.
  2. Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer et ajouter le concentré de tomates. Mélanger.
  3. Ajouter les olives et les champignons. Laisser cuire un peu, puis ajouter l'eau, le sel et le poivre. Cuire 1 heure 30 à couvert.
  4. À la fin de la cuisson, prélever une louche de bouillon dans un bol, y ajouter 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena. Bien mélanger et incorporer dans le poêlon. C'est prêt !
Sauté de porc façon financière

Publié dans Salé, Viandes