Tiramisù mangue, citron vert & Limoncello
6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn
250 g de mangues au sirop (poids égoutté) • 2 c. à soupe de Limoncello • 2 sachets de boudoirs souples • 500 g de Mascarpone • 100 g de sucre semoule • 4 oeufs • Jus + zeste d'un demi-citron vert
- Égoutter les mangues et réserver le sirop. Mélanger le Limoncello et le jus de citron au sirop.
- Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone petit-à-petit.
- Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule (toujours de bas en haut).
- Monter le tiramisù en commençant par une rangée de biscuits trempés dans le sirop des mangues. Continuer avec une couche de mangues coupées en lamelles, puis une couche de crème. Poursuivre avec une nouvelle rangée de biscuits trempés et une nouvelle couche de mangues. Finir par le restant de crème. et lisser la surface.
- Parsemer le zeste du citron vert dessus et réserver au frais au moins 5 h. avant de servir.