Saltimbocca à la crème
4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 20 mn (en tout)
4 escalopes de veau très fines • 4 tranches de Speck • 1 belle tranche de Povolone (fromage italien) • 1 joli bouquet de sauge fraiche • 40 cl de crème fraiche liquide • Jus d'1/2 citron • Huile d'olive • 1 noix de beurre • Farine • Sel • Poivre • Cure-dents en bois
- Couper chaque escalope en 2, puis battre la viande pour l'aplatir et l'attendrir.
- Sur chaque morceau d'escalope, déposer dans l'ordre, une demi-tranche de Speck, des fines lamelles de Povolone et quelques feuilles de sauge fraiche. Replier chaque tranche comme un chausson, maintenir avec des cure-dents et enfariner.
- Faire dorer à la poêle à feu doux chaque côté dans un mélange beurre et huile d'olive, puis réserver dans un plat à gratin.
- Dans un casserole, chauffer la crème fraiche, le jus de citron et quelques feuilles de sauge. Saler, poivrer et arroser les saltimbocca. Couvrir aussitôt avec une feuille de papier aluminium et passer quelques minutes dans un four chaud à 150 °C avant de servir.
Accompagnez les saltimbocca avec des linguine.