Tarte aux pommes

Publié le par Cornello

Tarte aux pommes

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 05 1 pâte feuilletée • 2 berlingot de crème liquide entière (40 cl) • 3 oeufs • 4 pommes golden • 1 goutte d'extrait de vanille • 5 c. à soupe bien pleines de sucre en poudre • 1 moule à manqué (pas trop large...

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Charlotte minute flan & fruits

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Charlotte minute flan & fruits

8 PARTS | Préparation : 20 mn 1 moule plastique pour charlotte • 1 l de lait entier • 1 boîte de fruits au sirop (pèche, ananas,...) • 1 sachet de flan vanille • 1 c. à café de vanille liquide • 1 boîte de biscuit boudoir • Sucre (si la poudre à flan...

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Parmigiana di melanzane

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Parmigiana di melanzane

6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn 4 belles aubergines • 3/4 l de coulis • 1 oignon • 1 poignée de basilic frais du jardin • 2 gousses d'ail • 120 g de parmesan râpé • Huile d'olive • Sel • Poivre • 1 c. à café d'origan sec en poudre Préparer...

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Pizza aux figues fraiches blanches

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Pizza aux figues fraiches blanches

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 30 mn 1 pâte à pizza • 2 oignons • 20 figues blanches • 1 filet d'huile d'olive • Sel • Poivre Faire la pâte à pizza et laisser reposer 2 h. Pendant ce temps, dans une sauteuse, cuire 10 mn à petit feu les oignons...

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Clafoutis aux figues

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Clafoutis aux figues

Voici les dernières figues de la saison. Nous en avons suffisamment ramassé pour partager ce soir un clafoutis extraordinaire. 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn 15 figues blanches • 4 oeufs • 100 g de sucre en poudre • 80 g de farine • 25...

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Gâteau crème fraiche

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Gâteau crème fraiche

Simple et rapide. À réaliser en un tour de main ! 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 45 mn 25 cl de crème fraîche entière liquide • 3 oeufs • 250 g de farine • 180 g de sucre • 1 sachet de levure • Extrait de vanille Battre au fouet à main le sucre...

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Focaccia aux figues fraiches de ma colline

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Focaccia aux figues fraiches de ma colline

J'ai relevé cette recette sur la télévision italienne (Rai 1), dans l'émission La Prova del Cuoco. C'est une recette faite par Gabriele Bonci, le spécialiste de la pizza al taglio à Rome. 8 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 1 pâte à pizza...

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Alouettes sans tête

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Alouettes sans tête

Voici un plat provençal qui ne se fait presque plus dans les maisons. Pourtant qu'il est bon et facile à réaliser ! J'ai suivi ici les conseils de mon boucher. 6 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 1 h 30 12 tranches de paleron de boeuf • 200 g de...

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Petits moelleux au citron

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Petits moelleux au citron

8 PIÈCES | Préparation : 20 mn | Cuisson : 14 mn 4 oeufs • 130 g de sucre en poudre • 80 g de beurre fondu • 120 g de farine • 1 sachet de levure • Jus de 2 citrons bio et leur zeste • 1 pincée de sel Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis séparer...

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Langoustes et mayonnaise maison à la tomate

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Langoustes et mayonnaise maison à la tomate

4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn 4 belles queues de langouste surgelées Mayonnaise : 1 jaune d'oeuf • 1/4 de litre d'huile de tournesol • 1 c. à café de moutarde • 1 c. à soupe de double concentré de tomate • 2 belles gousses d'ail • 2...

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Galaktoboùreko

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Galaktoboùreko

Le galaktoboúreko est un dessert grec traditionnel. Il est fait de pâte filo que l'on remplit d'une crème pâtissière au citron. À essayer sans hésitation ! 6 à 8 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 45 mn Gâteau : 500 ml de lait entier • 250 g de pâte...

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Radilade

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Radilade

Une pure invention maison pour de délicieuses tartines à l'apéritif ! 1 BOL | Préparation : 15 mn 1 botte de radis • 50 g de fromage frais de chèvre • 3 belles gousses d'ail • 3 filets d'anchois à l'huile d'olive • 2 c. à soupe d'huile d'olive • Sel •...

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Figaladière

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Figaladière

On continue donc aujourd'hui avec les figues. Voici une pure invention. Et le nom, et la recette ! Vous avez une idée... c'est une pissaladière à la figue. Un régal pour les papilles ! 6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn 1 pâte à pizza • 1...

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