Tarte aux pommes

Publié le par Cornello

Tarte aux pommesTarte aux pommes

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 1 h 05

1 pâte feuilletée • 2 berlingot de crème liquide entière (40 cl) • 3 oeufs • 4 pommes golden • 1 goutte d'extrait de vanille • 5 c. à soupe bien pleines de sucre en poudre • 1 moule à manqué (pas trop large mais profond)

Tarte aux pommes
  1. Disposer la pâte dans le moule.
  2. Peler les pommes, les couper en deux, puis les ranger dans le plat, face bombée vers le haut. À l'aide d'un couteau pointu, inciser le dessus dans le sens de la longueur en faisant des lignes bien parallèles.
  3. Dans un saladier, battre le reste des ingrédients au fouet, puis verser délicatement la préparation sur les pommes. Attention, les pommes doivent rester visibles.
  4. Enfourner 15 mn à four chaud (180°C). Baisser à 150°C et cuire encore 50 mn. Saupoudrer de sucre à la sortie du four.
Tarte aux pommes

Publié dans Sucré, Tartes

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