Clafoutis aux figues

Publié le par Cornello

Voici les dernières figues de la saison. Nous en avons suffisamment ramassé pour partager ce soir un clafoutis extraordinaire.

 

Clafoutis aux figuesClafoutis aux figues

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 50 mn

15 figues blanches • 4 oeufs • 100 g de sucre en poudre • 80 g de farine • 25 cl de lait • Vanille liquide • 1 pincée de sel

Clafoutis aux figuesClafoutis aux figues
  1. Laver et couper les figues, puis les disposer dans un moule beurré et fariné en porcelaine ou en verre.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et remuer. Ajouter le lait, la vanille liquide et la pincée de sel et bien mélanger.
  3. Verser la préparation sur les figues et enfourner 50 mn à 170°C.
Clafoutis aux figuesClafoutis aux figues

Commentez cette recette