Clafoutis aux figues

Publié le par Cornello

Clafoutis aux figuesClafoutis aux figues
Clafoutis aux figuesClafoutis aux figues

Quantité : 6 pers. | Préparation : 20 min. | Cuisson : 50 min.

Ingrédients : 15 figues blanches • 4 oeufs • 100 g de sucre en poudre • 80 g de farine • 25 cl de lait • vanille liquide • 1 pincée de sel


 

"Voici les dernières figues de la saison. Nous en avons suffisamment ramassé pour partager ce soir un clafoutis extraordinaire."

 

  1. Laver et couper les figues, puis les disposer dans un moule beurré et fariné en porcelaine ou en verre.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et remuer. Ajouter le lait, la vanille liquide et la pincée de sel et bien mélanger.
  3. Verser la préparation sur les figues et enfourner pendant 50 min. à 170 °C.
Clafoutis aux figuesClafoutis aux figues

Commenter cet article