Parmigiana di melanzane

Publié le par Cornello

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Quantité : 6 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 4 belles aubergines • 3/4 l de coulis • 1 oignon • 1 poignée de basilic frais du jardin • 2 gousses d'ail • 120 g de parmesan râpé • huile d'olive • sel et poivre • 1 cuil. à café d'origan sec en poudre


 

  1. Préparer la sauce tomate en disposant dans une sauteuse, un filet d'huile, le coulis, l'oignon émincé finement, l'ail et l'origan. Laisser mijoter en tournant de temps en temps pendant 30 min. à couvert.
  2. Pendant ce temps, laver et couper en lamelles dans le sens de la longueur les aubergines.
  3. Dans une poêle large, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir au fur et à mesure les aubergines en les tournant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles dorent bien. Disposer dans un plat avec du papier absorbant.
  4. Lorsque la sauce est prête, laisser tiédir un peu. Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce, puis ranger une couche d'aubergine. Arroser copieusement de parmesan et de basilic haché à la main, puis recommencer. Finir par une couche de sauce et du parmesan.
  5. Enfourner pendant 30 min. à 180 °C.

 

Conseil : déguster chaud, tiède... ou tout simplement froid.

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Publié dans Italie, Salé, Gratins

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