Aiguillettes de poulet, pâte de saté & mayonnaise à l'harissa

Publié le par Cornello

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Quantité : 4 pers. | Préparation : 30 min. | Cuisson : 15 min.

Ingrédients : 500 g de blanc de poulet • 3 cuil. à soupe de pâte de saté (en magasin asiatique) • 1 filet d'huile d'olive pour la poêle • sel et poivre du moulin Mayonnaise : 1 jaune d'oeuf • 1 cuil. à café de moutarde • 20 cl d'huile de tournesol • sel et poivre • 1 gousse d'ail hachée • 1 cuil. à soupe d'harissa • 1 cuil. à soupe de double concentré de tomate en tube Pâte de saté : piments • ail • sucre • cacachouètes • sel • sésame • huile d'arachide • galanga • épices


 

  1. Détailler les blancs de poulet en aiguillettes, disposer dans un plat et verser la pâte de saté. Mélanger à la main pour bien enrober les morceaux et laisser mariner 20 min.
  2. Pendant ce temps, préparer la mayonnaise. Disposer le jaune d'oeuf et la moutarde dans un saladier, puis verser l'huile petit à petit et monter la mayonnaise à l'aide d'un fouet à main. Lorsqu'elle est bien ferme, ajouter le reste des ingrédients et réserver au frais.
  3. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le poulet de chaque coté, puis cuire à couvert pendant 5 min.

 

Conseil : la pâte de saté peut accompagner volailles, viandes, poissons et crustacés dans une multitude de recettes.

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