Aiguillettes de poulet, pâte de saté & mayonnaise à l'harissa
4 PARTS | Préparation : 30 mn | Cuisson : 15 mn
500 g de blanc de poulet • 3 c. à soupe de pâte de saté (en magasin asiatique) • 1 filet d'huile d'olive pour la poêle • Sel • Poivre du moulin
Mayonnaise : 1 jaune d'oeuf • 1 c. à café de moutarde • 20 cl d'huile de tournesol • Sel • Poivre • 1 gousse d'ail hachée • 1 c. à soupe d'harissa • 1 c. à soupe de double concentré de tomate en tube
Pâte de saté : Piments • Ail • Sucre • Cacahouètes • Sel • Sésame • Huile d'arachide • Galanga • Épices
- Détailler les blancs de poulet en aiguillettes, disposer dans un plat et verser la pâte de saté. Mélanger à la main pour bien enrober les morceaux et laisser mariner 20 mn.
- Pendant ce temps, préparer la mayonnaise. Disposer le jaune d'oeuf et la moutarde dans un saladier, puis verser l'huile petit à petit et monter la mayonnaise à l'aide d'un fouet à main. Lorsqu'elle est bien ferme, ajouter le reste des ingrédients et réserver au frais.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le poulet de chaque coté, puis cuire 5 mn à couvert.
La pâte de saté peut accompagner volailles, viandes, poissons et crustacés dans une multitude de recettes.