Langoustes et mayonnaise maison à la tomate
4 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 10 mn
4 belles queues de langouste surgelées
Mayonnaise : 1 jaune d'oeuf • 1/4 de litre d'huile de tournesol • 1 c. à café de moutarde • 1 c. à soupe de double concentré de tomate • 2 belles gousses d'ail • 2 pincées de piment de Cayenne • Sel • Poivre
- Lorsque les queues de langouste sont décongelées, mettre à bouillir une marmite d'eau, plonger les langoustes, puis baisser le feu et laisser cuire 10 mn.
- Égoutter, laisser refroidir, puis couper les queues en 2 dans le sens de la longueur.
- Préparer la mayonnaise en disposant le jaune d'oeuf et la moutarde dans un saladier. Mélanger au fouet et ajouter l'huile au fur et à mesure. Ajouter le reste des ingrédients, et mélanger toujours au fouet.