Figaladière

Publié le par Cornello

On continue donc aujourd'hui avec les figues. Voici une pure invention. Et le nom, et la recette ! Vous avez une idée... c'est une pissaladière à la figue. Un régal pour les papilles !

FigaladièreFigaladière

6 PARTS | Préparation : 20 mn | Cuisson : 20 mn

1 pâte à pizza • 1 kg d'oignons • 200 g de figues blanches • 2 c. à soupe de sucre • Huile d'olive

FigaladièreFigaladière
  1. Étaler la pâte sur une plaque rectangulaire huilée.
  2. Cuire les oignons lentement dans uns sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive en ajoutant un peu d'eau de temps en temps (ils doivent être fondants).
  3. Cuire les figues coupées en 2 avec le sucre dans une casserole.
  4. Unir les deux préparations et laisser refroidir (vous pouvez réaliser cette opération la veille).
  5. Disposer la préparation sur la pâte et enfourner 20 mn à chaud (200°C).
FigaladièreFigaladière

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