Figatelli au four

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Figatelli au four

Le plaisir venu de Corse. Un ami m'a apporté hier des figatelli en provenance d'un producteur corse. Rien à voir avec ceux que l'on trouve dans les magasins ! Regardez cette couleur, cette générosité et quelle souplesse ! 4 pers. 5 min. 10 min. Ingrédients...

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Pane all'olio

Publié le par Cornello

Pane all'olio

Un petit pain délicieux, souple et moelleux qui accompagnera votre table en toutes circonstances. 15 pièces 30 min. 20 min. Ingrédients 500 g 275 g 1 sachet 10 g 35 g 1 poignée 1 c.à.c. farine eau levure de boulanger sucre en poudre huile d'olive cèpes...

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Tarte aux noix de Contournat

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Tarte aux noix de Contournat

Une bonne tarte aux noix de Contournat dans le Puy-de-Dôme. Bises à Cécile, Sébastien et p'tit bout ! 6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients Pâte 210 g 85 g 1 125 g 25 g 1/2 c. à c. sucre en poudre farine oeuf beurre mou poudre de noix sel Appareil 300 g...

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Pirojkis

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Pirojkis

Cette pâtisserie est présente dans tous les pays de l'Est, déclinée sous plusieurs formes. La mienne vient du massif de l'Altaï en Asie centrale, à la frontière entre le Kazakhstan, la Sibérie, la Mongolie et la Chine. Dans la recette originale, il y...

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Macarons maison

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Macarons maison

Après plusieurs essais, je pense que je vais garder cette recette pour l'instant ! La plus simple en donnant de très bons résultats. Regardez ces couleurs ! 25/30 pièces 45 min. 12 min. Ingrédients 50 g 100 g 175 g 110 g 1 c. à c. sucre semoule blancs...

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Risotto ai funghi porcini

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Risotto ai funghi porcini

4 pers. 10 min. 30 min. Ingrédients 60 g 1 l 1 bouillon cube 1 bonne poignée 1 - - - riz (spécial risotto) / personne eau volaille cèpes oignon huile d'olive sel poivre 1 Plongez 1 bouillon cube de volaille dans 1 litre d'eau et faites chauffer. 2 Hachez...

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Moelleux caramélisé aux pommes

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Moelleux caramélisé aux pommes

Un délicieux moelleux surprenant par la douceur de son caramel et le fondant de ses pommes au goût subtil de vanille... un régal ! 6 pers. 30 min. 60 min. Ingrédients Gâteau 1 kg 3 100 g 1 bâton pommes oeufs sucre en poudre vanille Caramel 50 g 1 verre...

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Confiture d'oranges douces

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Confiture d'oranges douces

Une bonne confiture à ma façon, délicieuse pour accompagner les desserts, goûters et petits-déjeuners. 1 pot 10 min. 60 min. Ingrédients 4 4 verres 250 g oranges douces bio eau sucre en poudre 1 Disposez dans une casserole le zeste et le jus des oranges....

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Focaccia bianca

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Focaccia bianca

Une petite focaccia bianca divine à l'apéritif, délicieusement salée au bon goût d'huile d'olive. 8 pers. 20 min. 15 min. Ingrédients 300 g 200 g 1/2 cube 1 c. à c. 1/2 c. à c. - - farine eau tiède levure de boulanger sucre en poudre sel fin huile d'olive...

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Pâte d'olives vertes

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Pâte d'olives vertes

Voilà une petite préparation . . . pour vous régaler à l'apéritif ! 1 bol 10 min. 0 min. Ingrédients 200 g 2 gousses 4 filets 1 c. à c. 4 c. à s. olives vertes dénoyautées ail anchois câpres huile d'olive 1 Passez le tout dans votre mixeur... c'est prêt...

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Crumble framboises et chocolat blanc

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Crumble framboises et chocolat blanc

Le parfum des framboises et la délicatesse du chocolat blanc ! 6 pers. 20 min. 20 min. Ingrédients 150 g 1 150 g 1 c. à c. 150 g 250 g 1 tablette framboises oeuf entier + 2 jaunes polenta cannelle en poudre beurre mou farine chocolat blanc pâtissier 1...

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