Pane all'olio
Un petit pain délicieux, souple et moelleux qui accompagnera votre table en toutes circonstances.
|
|
|
|||
Ingrédients |
|||||
|
1 |
Dans un saladier, disposez la farine et la moitié de l'eau. Mélangez puis ajoutez la levure. Mélangez encore puis ajoutez le reste d'eau, le sucre et le sel. Ajoutez enfin l'huile. |
2 |
Amalgamez le tout à la main puis finissez sur le plan de travail sans farine. Disposez la pâte un peu huilée dans le saladier et laissez-la lever 4 heures. Retirez la pâte du saladier, faites-en des petites boules ou des tresses comme sur la photo et laissez lever 1 heure. |
3 |
Chauffez votre four au maximum, chaleur tournante (275 °C). Lorsque le four est bien chaud, enfournez en baissant à 180 °C. Surveillez la cuisson, 15 à 20 minutes maximum. Bonne dégustation ! |