Pane all'olio

Publié le par Cornello

Un petit pain délicieux, souple et moelleux qui accompagnera votre table en toutes circonstances.

Pane all'olioPane all'olio


15 pièces


30 min.


20 min.

Ingrédients

500 g
275 g
1 sachet
10 g
35 g
1 poignée
1 c.à.c.

 

farine
eau
levure de boulanger
sucre en poudre
huile d'olive
cèpes
sel

Pane all'olioPane all'olio

1

Dans un saladier, disposez la farine et la moitié de l'eau. Mélangez puis ajoutez la levure. Mélangez encore puis ajoutez le reste d'eau, le sucre et le sel. Ajoutez enfin l'huile.

2

Amalgamez le tout à la main puis finissez sur le plan de travail sans farine. Disposez la pâte un peu huilée dans le saladier et laissez-la lever 4 heures. Retirez la pâte du saladier, faites-en des petites boules ou des tresses comme sur la photo et laissez lever 1 heure.

3

Chauffez votre four au maximum, chaleur tournante (275 °C). Lorsque le four est bien chaud, enfournez en baissant à 180 °C. Surveillez la cuisson, 15 à 20 minutes maximum.

Bonne dégustation !

Pane all'olio
Pane all'olio

Publié dans Italie, Salé, Pains

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