Pirojkis
Cette pâtisserie est présente dans tous les pays de l'Est, déclinée sous plusieurs formes. La mienne vient du massif de l'Altaï en Asie centrale, à la frontière entre le Kazakhstan, la Sibérie, la Mongolie et la Chine. Dans la recette originale, il y a des baies rouges locales.
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Ingrédients |
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1 |
Le mieux est de faire la pâte dans un robot type Kenwood en mode pétrin. Commencez par délayer la levure dans le lait tiède. Ajoutez le sucre, l'oeuf battu et incorporez la farine peu à peu. Ajoutez le sel et l'huile à la fin. Pétrissez 10 minutes. |
2 |
Sur le plan de travail fariné, formez une boule et disposez dans un gros saladier. Couvrez et laissez lever 3 heures. Pétrissez à la main un instant puis laissez lever à nouveau 1 heure dans le saladier. |
3 |
Divisez la pâte en 8 ou 10 morceaux. Étalez les morceaux de pâte et disposez un peu de confiture. Refermez en joignant les coins opposés. Posez sur une plaque et laissez lever 20 minutes. Enfournez 30 minutes à chaud à 200 °C. Bonne dégustation ! |