Pirojkis

Publié le par Cornello

Cette pâtisserie est présente dans tous les pays de l'Est, déclinée sous plusieurs formes. La mienne vient du massif de l'Altaï en Asie centrale, à la frontière entre le Kazakhstan, la Sibérie, la Mongolie et la Chine. Dans la recette originale, il y a des baies rouges locales.

PirojkisPirojkis
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Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes : 500g de farine • 250ml de lait • 1 oeuf • 2 cuil. à soupe de sucre • 1 cuil. à soupe d'huile • 1/2 cube de levure de boulanger • 1/2 cuil. à café de sel fin • confiture

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  1. Le mieux est de faire la pâte dans un robot type Kenwood en mode pétrin. Commencer par délayer la levure dans le lait tiède. Ajouter le sucre, l'oeuf battu et incorporer la farine peu à peu. Ajouter le sel et l'huile à la fin. Pétrir 10 minutes.
  2. Sur le plan de travail fariné, former une boule et disposer dans un gros saladier. Couvrir et laisser lever 3 heures. Pétrir à la main un instant, puis laisser lever à nouveau 1 heure dans le saladier.
  3. Diviser la pâte en 8 ou 10 morceaux. Étaler les morceaux de pâte et disposer un peu de confiture. Refermer en joignant les coins opposés. Mettre sur une plaque et laisser lever 20 minutes. Enfourner 30 minutes à chaud à 200°C.
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