Risotto ai funghi porcini

Publié le par Cornello

Risotto ai funghi porciniRisotto ai funghi porcini

POUR 4 PERSONNES | Préparation : 10 min. | Cuisson : 30 min.

60 g de riz par personne (spécial risotto) • 1 l d'eau • 1 bouillon cube volaille • 1 bonne poignée de cèpes secs • 1 oignon haché • 1 filet d'huile d'olive • sel et poivre

Risotto ai funghi porciniRisotto ai funghi porcini
  1. Plonger 1 bouillon cube de volaille dans 1 litre d'eau et chauffer.
  2. Faire revenir l'oignon lentement dans l'huile.
  3. Mettre les cèpes à tremper dans de l'eau bouillante. Verser le riz dans les oignons, puis ajouter le bouillon petit à petit.
  4. Cuire le riz à couvert et à très petit feu en remuant de temps en temps. Servir bien chaud.
Risotto ai funghi porciniRisotto ai funghi porcini

Le risotto doit rester un peu humide et bien crémeux.

Publié dans Italie, Salé, Accompagnements

Commentez cette recette