Risotto ai funghi porcini

Publié le par Cornello

Risotto ai funghi porciniRisotto ai funghi porcini

Quantité : 4 pers. | Préparation : 10 min. | Cuisson : 30 min.

Ingrédients : 60g de riz par personne (spécial risotto) • 1l d'eau • 1 bouillon cube volaille • 1 bonne poignée de cèpes secs • 1 oignon haché • 1 filet d'huile d'olive • sel et poivre

Risotto ai funghi porciniRisotto ai funghi porcini
  1. Plonger 1 bouillon cube de volaille dans 1 litre d'eau et chauffer.
  2. Faire revenir l'oignon lentement dans l'huile.
  3. Mettre les cèpes à tremper dans de l'eau bouillante. Verser le riz dans les oignons, puis ajouter le bouillon petit à petit.
  4. Cuire le riz à couvert et à très petit feu en remuant de temps en temps. Servir bien chaud.
Risotto ai funghi porciniRisotto ai funghi porcini

Conseil : le risotto doit rester un peu humide et bien crémeux.

Publié dans Italie, Salé, Accompagnements

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