Risotto ai funghi porcini

Publié le par Cornello

Risotto ai funghi porciniRisotto ai funghi porcini


4 pers.


10 min.


30 min.

Ingrédients

60 g
1 l
1 bouillon cube
1 bonne poignée
1
1 filet
2 pincées
quelques tours

 

de riz (spécial risotto) / personne
d'eau
de volaille
de cèpes
oignon
d'huile d'olive
de sel
de moulin à poivre

Risotto ai funghi porciniRisotto ai funghi porcini

1

Plongez 1 bouillon cube de volaille dans 1 litre d'eau et faites chauffer.

2

Hachez l'oignon et faites-le revenir l'oignon lentement dans l'huile d'olive.

3

Mettez les cèpes à tremper dans de l'eau bouillante. Versez le riz dans les oignons puis ajoutez le bouillon petit à petit.

4

Faites cuire le riz à couvert et à très petit feu en remuant de temps en temps. Servez bien chaud. Bon appétit !

Risotto ai funghi porciniRisotto ai funghi porcini

Astuce !

Le risotto doit rester un peu humide et bien crémeux.

Publié dans Italie, Salé, Accompagnements

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